СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок  
Настоящая Любовь
МедеяДата: Понедельник, 20.04.2009, 00:11 | Сообщение # 1
группа «Белые ленты»
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочу поделиться своим видением отношений Мужчина-Женщина.

Говорят, дружбы между Мужчиной и Женщиной не бывает, т.к. рано или поздно случается постель, после которой дружба перестает оставаться дружбой.

Считаю, что здесь у Женщины некорректная позиция по отношению к Мужчине. Если постель - значит до гроба - во всяком случае, я только таких дам знаю. Такое чувство у меня, что тут прямо таки какой-то рефлекс срабатывает: у Женщины в голове на этот счет что-то щелкает - какая-то собачья верность и одновременно, чувство собственника по отношению к Партнеру. Не знаю, рефлекс это или извечная игра с незыблемыми правилами – но это работает по жизни. И такие нездоровые отношения забивают тот потенциал, который могут проявлять в жизни как Мужчины, так и Женщины.

Если у Женщины был секс с Мужчиной, это почему-то дает ей основание для пребывания в иллюзиях по поводу дальнейшей чуть ли не совместной жизни с Мужчиной. Почему так, не понятно.

Я знаю одну Женщину, которая будучи за мужем, любит другого Мужчину и спит с ним. Так ее так колбасит оттого, что и с мужем вроде бы надо, а она верной хочет быть для своего нового возлюбленного – и мучается вплоть до мыслей и действий суицидальных. И друг ее сердечный не спит со своей женой, соблюдая верность. И не потому, что не хочет свою жену, а потому, что его новая подружка страдает. У меня по этому поводу одни междометия, ей богу.

Еще одна Женщина. В разводе с мужем 7 лет. У нее много мужчин за это время было и причем в одно время по несколько, а она, блин, ну никак от мужа бывшего не может отлепиться. Как только переспит со своим бывшим, так и сохнуть по нему начинает.

Такое ощущение, что Женщины живут с Мужчинами, чтобы заиметь от них чего-нибудь: рабство, деньги, социальное положение и т.д. Т.е. любовь у них настолько обусловлена всякой всячиной, что и чувство это уже не назовешь светлым.

Считаю, что если человек осознанно идет на безусловную любовь, то, по-моему, это и есть настоящее чувство. А сопли по поводу верности - это иллюзия, но только не Любовь.

Не лучше ли, познакомившись с мужчиной, который нравится, не связывать себя с ним вообще никакими обязательствами. Ведь каждая Женщина - полноценный самостоятельный человек, и ей не нужны чужие идеи и тем более, деньги.

Кто ищет - тот найдет

ВеснаДата: Понедельник, 20.04.2009, 00:18 | Сообщение # 2
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Есть у медали и другая сторона. А хочет ли Мужчина безусловной любви? Ведь в нашем обществе так заведено: если Женщинна вышла замуж и родила детей, то она, хранительница очага, обязана блюсти чистоту помыслов и тем более, поступков. И секс на стороне ей противопоказан. Т.е. как бы это сказать... А-а. Вспомнила: к Женщине грязь липнет сильнее.

У меня тоже есть куча примеров, когда муж, позволяя себе получать от жизни по-максимуму, просто тиранит свою супругу по каждому пустяку. То ли это специальный прием такой, чтобы мыслей "дурных" не возникало, то ли демонстрация прав типа "кто в доме Хозяин".

Короче, таких пар, чтобы оба понимали Любовь, как здесь и сейчас, я не встречала тоже. Если есть по-отдельности такие Женщины и Мужчины, то почему они не вместе?

Я - Женщина-Весна

ИндеецДата: Пятница, 24.04.2009, 21:44 | Сообщение # 3
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Quote (Медея)
Говорят, дружбы между Мужчиной и Женщиной не бывает, т.к. рано или поздно случается постель, после которой дружба перестает оставаться дружбой.

Мой личный опыт позволяет мне сделать заключение, что подлинные отношения между Мужчиной и Женщиной, можно - между Женщиной и Мужчиной - это Сердечная дружба, основанная на безусловной Любви, а Женщина и Мужчина связанные такой глубокой дружбой могут позволить себе любую степень близости, в том числе и сексуальную, могут позволить себе родить общих детей и т.д. И дети в таком союзе -самые счастливые... smile Всё остальное - из области "садо-мазохистского симбиоза"(Термин Эриха Фромма)
И ещё, Сударыня, хочется предлжить Вам прочитать историческую книгу Фридриха Энгельса(в школе её к сожалению не проходят и стыдливо замалчивают) - "Происхождение семьи, частной собственности и государства" - можно скачать с моего сайта http://www.psy.dimgrad.ru (раздел Библиотека) - все сомнения об отношениях полов сразу рассеются...

Я Oceola - Восходящее Солнце

Сообщение отредактировал Индеец - Пятница, 24.04.2009, 21:46

ИндеецДата: Пятница, 24.04.2009, 22:03 | Сообщение # 4
орден «Голубой подвязки»
Quote (Весна)
Ведь в нашем обществе так заведено: если Женщинна вышла замуж и родила детей, то она, хранительница очага, обязана блюсти чистоту помыслов и тем более, поступков. И секс на стороне ей противопоказан. Т.е. как бы это сказать... А-а. Вспомнила: к Женщине грязь липнет сильнее.

Это завели древние греки, а точнее афиняне, у греков-спартанцев всё было по-другому - их женщины наравне с мужчинами участвовали обнажёнными в праздниках, шествиях и олимпийских играх...
Как говорил великий афинянин Демосфен: "Гетер мы держим для наслаждений, наложниц - для повседневного удовлетворения потребностей нашего тела, но жён - чтобы они приносили законных детей и были верными хранительницами дома"... И женскую полвину дома (куда вход посторонним мужчинам запрещён) изобрели также афиняне, а не мусульмане... smile Потом афинская модель семьи распространилась на всю округу - то бишь Европу, и с византийской культурой пришла и к нам, в Россию...

Сообщение отредактировал Индеец - Пятница, 24.04.2009, 22:14

Светка-КонфеткаДата: Суббота, 30.01.2010, 20:12 | Сообщение # 5
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Хочется выразить своё субъективное мнение. Думаю, что все, что Вы тут описывали, эдакие "случаи из жизни" Любовью, действительно ЛЮБОВЬЮ, назвать нельзя. Это либо привязанность, либо привычка, либо страсть, вожделение, но не Любовь. smile Любовь - это гармония, доверие, когда ты полностью отдаешься человеку, а не принадлежишь ему. Истории типа - "э, ты! куда ты смотришь? что, на коротенькие юбочки потянуло? ах, ты мне изменяешь? значит тебе молоденькие девочки нужны?" или "ты где? ты с кем? ты меня разлюбил(разлюбила)" это вообще полный бред. Люди сегодня так спекулируют бедной любовью, верней словом "любовь", называют ею все подряд, что забыли ЧТО же все-таки на самом деле ЛЮБОВЬ...

ИндеецДата: Воскресенье, 31.01.2010, 08:22 | Сообщение # 6
орден «Голубой подвязки»
Quote (Светка-Конфетка)
Истории типа - "э, ты! куда ты смотришь? что, на коротенькие юбочки потянуло? ах, ты мне изменяешь? значит тебе молоденькие девочки нужны?" или "ты где? ты с кем? ты меня разлюбил(разлюбила)" это вообще полный бред.

Хорошо подмечено, это и есть проявление "садо-мазо" в отношениях, причём как к себе, так и к партнёру...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: