Легко ли вы прощаете?
|
|
Алима | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:58 | Сообщение # 1 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Статус: Offline
| Есть такое мнение: для того чтобы простить, нужно сначала обвинить. Очень мудро, однако это довольно продвинутый уровень, особенно, если дело касается близких людей. По своему опыту могу сказать, что говорила людям, что прощаю и искренне верила в это.Я уже все проговорила, все обиды, все высказала, выплакала при человеке и именно в тот момент я почувствовала облегчение Однако затем смотрела на то событие, когда я обиделась и не могла равнодушно к нему отнестись, снова этот проклятый скрежет в сердце. Вывод- значит не простила! Сейчас вспомнила один случай. У меня были недомолвки с Т., ее слова меня задевали и она меня сильно бесила, хотя со стороны сложно было сказать. И мне посчастливилось позаниматься вместе с ней йогой. Я почувствовала тогда сильный резонанс с ней, любовь к себе, любовь к ней и через слезы я все простила раз и навсегда. Все же сильные у нас занятия! Вы легко прощаете?
|
|
| |
Гаяна | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:20 | Сообщение # 2 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Алима) Вы легко прощаете? Я бы спросила так: Вы легко прощаете себя?
|
|
| |
Весна | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:29 | Сообщение # 3 |
 бригада «Зеленые портупеи»
| Обида - удел глупцов. Это пустая трата времени и энергии, но они этого не понимают. Если кто-то сделал мне больно, то это я сама так сделала. Если я поссорилась с кем-то, то это у меня не хватило мозгов мудро повести себя в сложившейся ситуации. Мало того, ситуацию сложила я сама. Если собака укусила, значит не надо было идти рядом с ней, раз боишься. Победи свой страх, и собака понюхает тебя, желая познакомиться. Т.е. вопрос легко ли я прощаю, интерпретируется мной так: умею ли я работать над собой или же наступаю на грабли слишком часто?
Я - Женщина-Весна
|
|
| |
Муза | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:49 | Сообщение # 4 |
 звено «Синие нарукавники»
| Quote (Весна) Обида - удел глупцов. Все мы это прекрасно понимаем, но редко кто РЕАЛЬНО умеет легко и быстро отпустить. У меня так: сильную обиду я должна пережить. То есть, головой, умом, душой я уже простила человека - оправдала его внутри себя, поняла, что зла я на него не держу. Но перед тем, чтобы начать с ним нормально общаться у меня должно пройти время - пусть час, пусть день. И еще, заметила на себе - в это время адаптации ( от обиды к миру), когда решение общаться в мире уже принято, а отпускание происходит постепенно ( ну не могу я резко!) мне тяжело смотреть человеку в глаза! :'(
Я очень счастливая!
|
|
| |
Sunrise | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:30 | Сообщение # 5 |
 клан «Красные пояса»
| Честно сказать, я не достиг того уровня, чтобы истинно прощать. Прощение на "ментальном" уровне ничего не стоит. Хихи... Настоящее прощение доступно только тем, кто достиг уровня "святых", то есть ощутил в себе истинное присутствие Бога.
|
|
| |
Гаяна | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:46 | Сообщение # 6 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Sunrise) Настоящее прощение доступно только тем, кто достиг уровня "святых", то есть ощутил в себе истинное присутствие Бога. Это прощение-любовь.
|
|
| |
Sunrise | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:57 | Сообщение # 7 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (Гаяна) Это прощение-любовь. Ты права. Прощение-любовь, без примесей нашей "сформированной" жизни. Для такого прощение надо быть поистине свободным... И я искренне восхищаюсь теми, кто смог этого достигнуть. Я знаю, что и сейчас, они любят нас и искренне были бы рады нам помочь в таком же раскрытии.
|
|
| |
Алима | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:28 | Сообщение # 8 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Sunrise) Настоящее прощение доступно только тем, кто достиг уровня "святых", то есть ощутил в себе истинное присутствие Бога. Во, точно сказано!
|
|
| |
Kom | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:13 | Сообщение # 9 |
 клан «Красные пояса»
| Да в прощении важно прежде всего простить самого себя. У меня постоянно возникает такая ситуация, при которой я человека прощаю и фактически его уже никак не считаю виноватым по отношению ко мне. Но вот здесь начинается собственное самобичевание, когда я сам себя начинаю считать виновным в возникшей ситуации. Вот самого себя мне крайне тяжело простить.
Счастье
|
|
| |