СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Кто является Хозяином вашей судьбы?
ПионерДата: Воскресенье, 15.06.2008, 12:26 | Сообщение # 1
синдикат «Радужные пояса»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кто является Хозяином вашей судьбы:

Вы сами ИЛИ некие внешние обстоятельства: люди, боги, окружение, случай, жизнь и т.п.?

Как вариант вопроса: Как вы своей судьбой/наследственностью/жизнью распоряжаетесь?

Разумеется в разные периоды жизни ваша позиция может изменяться.
Имеется в виду настоящий продолженный момент времени, то что на данный момент актуально для вас на данном этапе развития, на данном витке эволюции.

В ролике я просто зачитываю данный текст (для аудиалов и визуалов, которым видеть-слышать нада wink

Если вы считаете, что союз ИЛИ не подходит, и лучше сказать: Вы сами И некие ..., то опишите характер этого "И". Пожалуйста, раскрывайте ваше мнение на примерах, по возможности воздерживаясь от широких обобщений и фраз типа "само собой разумеется", "как общеизвестно" и т.п. стереотипов.

Если отдельные слова или понятия ключевого вопроса заставляют вас задаваться наводящими вопросами, в стиле: "сначала надо понять, что такое Хозяин, что такое судьба..." и т.п. - пожалуйста, понимайте слова так, как вы привыкли и, если считаете нужным - поясните, раскройте смысл отдельных слов-понятий.

Нас, как ваших потенциальных единомышленников и друзей, интересует только ваше личное мнение, позиция относительно именно вашей судьбы.

Сколько бы ни было ответов в этой теме,

мы просим вас таки проявить вашу личную независимую от других участников позицию.

Мы просим вас описать вашу позицию своими словами, опираясь на ваш личный жизненный опыт, без попытки присоединиться или поспорить с кем-то. Ибо нас интересует не спор или выявление некой "истины". Мы считаем, что каждый единомышленник имеет право на свое особое мнение. Именно его мы и хотим услышать, понять, принять, чтобы в будущем иметь в виду при нашем общении и взаимодействии.

Вы можете порассуждать, описать несколько разных мнений, рассказать о том, что ваша позиция может меняться или зависеть от чего-то. И, сделав такое вступление, таки в конце преамбулы обозначить вашу позицию на данный момент.

---

Техника психической безопасности в данной теме

По соображениям психической безопасности эта тема предлагается как тема для ответов и только их.
Человек раскрываясь обнажается на сколько возможно и поэтому что-либо публично отвечать на его откровения - не безопасно для его открытой души так сказать.

Если хотите поговорить с кем-либо - по его выступлению - аккуратно пишите ему Личное Сообщение или письмо. Либо заводите СВОЮ тему, приглашайте его в нее и там уже беседуйте. Если он туда к вам придет - он будет уже готов, соответственно настроен.

Если человек завел СВОЮ тему и там открылся - значит это его выбор. В его теме - беседуйте без ограничений.

Данная же тема - это ответ. И как правило ответ искренний, откровенный. Будьте тактичны.

Да пребудет с нами Сила

SokilДата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:29 | Сообщение # 2
группа «Белые ленты»
Награды: 0
smile Немного не понятен термин "Хозяин" . Я волен выбирать по какому пути мне пойти и как поступить в том или ином случае. А вот условия в которых я существую создаються мировыми законами развития миров. Есть ли влияющие факторы (люди, боги и т.д.) - да есть. Но это, по моему мнению, как раз и есть порождение мирового порядка.

человек может все...

Сообщение отредактировал Sokil - Воскресенье, 15.06.2008, 13:30

vitalii2018Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:21 | Сообщение # 3
клан «Красные пояса»
Награды: 1
А я вот не до конца являюсь хозяином своей судьбы, т.к. постоянно иду на поводу каких либо обстоятельств, либо по пути наибольшего сопротивления. Но с другой стороны я ведь по своей воле иду на поводу этих самых обстоятельств, т.е. сам же и косячу в своём огороде, а кто в этом огороде хозяин?......... конечно же я biggrin

xsilaxДата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:33 | Сообщение # 4
группа «Белые ленты»
Мой личный опыт показывает, что все ситуации в своей жизни, будь они со знаком плюс или минус, создаю я сама. И в результате проживания этих ситуаций получаешь какие-то уроки, которые помогают измениться самой и соответственно изменить свою жизнь. И окружающие меня люди тоже меняются. То-есть я реальная хозяйка своей судьбы, ведь все в моей жизни создается мной и для меня

Дорогу осилит идущий

alena-30Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:42 | Сообщение # 5
группа «Белые ленты»
Я знаю,что только я являюсь хозяйкой своей судьбы,что всё,что в жизни со мной происмходит,все те обстоятельства,встречи,события,которые случаются в моей жизни, я создаю сама.Правда на данный момент это происходит не всегда осознанно.Я учусь сейчас быть Хозяйкой своей Судьбы в полной мере.В любом случае,я прекрасно знаю,что нет ни чего случайного и ответственность за свою жизнь я беру на себя

СветлаяДата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:43 | Сообщение # 6
группа «Белые ленты»
Моя судьба.....никогда не волновал меня этот вопрос....Жизнь она идет своим чередом.....Что-то приходит, что-то уходит....... Да, я в этой жизни пытаюсь за что-то бороться, искать справедливость (всегда стоит на первом месте для меня), я предпочитаю встать на сторону слабого или меньшинства, чем на сторону сильного, чтобы показать, что сильный не имеет власти надо мной....... И можно даже сказать, что Я пытаюсь изменить свою жизнь, что Я выбираю пути ее дальнейшего направления....... Однако, еще с самого начала нашей жизни ОНА выбирает нас...... почему тогда многие дети оказываются сиротами, или родители пьянствуют, бьют их....... ведь что в нас заложат с самого начала, ТО и правит нами....... если взять ребенка из обеспеченной семьи , он будет стремиться к богатству, будет САМ выбирать дорогу...... А если взять человека из неблагополучной семьи, где его будут бить и унижать.....он и всю дальнейшую жизнь будет чувствовать себя ничтожным.......
Я считаю хозяина судьбы нельзя определить........ Судьба - это и есть твоя жизнь...... Ты конечно можешь что-либо изменить в своей жизни....... Но это опять же будет твоя жизнь......Твоя судьба...... она сама себе хозяин.......

Дышу - значит живу......

drongarДата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:32 | Сообщение # 7
группа «Белые ленты»
Для меня жизнь – процесс обучения. Весь окружающий мир для меня (люди, боги, случай и т.д.) - единое и бесконечно разумное Существование – Учитель. А моя судьба – программа обучения.
Я разделяю свою судьбу не три части, прошлое, настоящее и будущее. И у меня к ним разное хозяйское отношение.
Прошлое, та часть жизни, которую сделал своим опытом, стараюсь овладеть, осознать, по –хозяйски использовать. Есть немало уроков, которые сдал на «три с минусом». Стараюсь возвращаться к ним и доучивать, чтобы создать надежную базу для будущего обучения. В прошлом я чувствую себя полным хозяином, но пока еще не полностью разобравшимся в своем хозяйстве.

В Настоящем стараюсь пребывать. Стремлюсь к осознанности и ощущению себя в моменте. Не чувствую пока себя полным хозяином. Вот несколько факторов, осознанных, частично отработанных, но все же помимо моего желания влияющих на мою судьбу:
В отношениях с людьми :
Обусловленность отношением ко мне людей, принятием или непринятием.
Высокомерие, оценочный подход к людям.
Заискивание
Соперничество на пустом месте – в каждом вижу конкурента.
«Доминирование» по мелочам, неприятие другого мнения.
Фальш-дружба, построенная не на симпатии, а на желании «иметь отношения».
В ситуациях:
Страх: До сих пор иногда йокает в животе, когда останавливает гаишник. Правил не нарушаю, документы в порядке, самому смешно, а в животе все равно йокает!
Ступор
Агрессия
Но процесс «возвращения хозяйского добра» идет. С людьми стремлюсь к любви и осознанности в отношениях . С эгрегорами – к познанию их законов и сотрудничеству.
В ситуациях – принять ситуацию, быть собой в ситуации, проявляться по своей сути, прожить, получить свой урок.

Будущему стремлюсь быть открытым без каких-либо условий. Стремлюсь к новому, которое , возможно, существует далеко за пределами моих текущих представлений о реальности. Работая с прошлым, стараюсь уменьшить его влияние на будущее (привычки, стереотипы, блоки и т.д.).

Я понимаю, что, возможно, существует еще множество неосознанных мной посторонних факторов влияния на мою судьбу (не хочется называть их хозяевами) и надеюсь, что процессы, которые происходят со мной в этом Пространстве помогут мне многое осознать и отработать.

Сообщение отредактировал drongar - Понедельник, 16.06.2008, 20:21

docdeeДата: Понедельник, 16.06.2008, 10:42 | Сообщение # 8
группа «Белые ленты»
Судьба?!!!))))))) То есть КТО ДЕЛАЕТ ВЫБОР?!!!)))))))

ВЫБОР есть типа судьба, то есть судьбы нет есть только ВЫБОР!!!)))

ВЫБОР делают двое ЛЮБОВЬ И СТРАХ!!!)))

helglascДата: Понедельник, 16.06.2008, 13:42 | Сообщение # 9
группа «Белые ленты»
Мои эмоции и чувства - очень часто...

Я люблю жизнь

ВестаДата: Понедельник, 16.06.2008, 13:44 | Сообщение # 10
группа «Белые ленты»
Привет всем smile !

Я бы очень хотела сказать, что я умею строить свою судьбу сама, что я такая сильная и смелая...в принципе я так и считала, пока не поняла, что давно попала в зависимость от "обстоятельств" и весь мой путь до сегодняшнего дня был и есть обретением той собственной силы, которая мне позволит быть выше обстоятельств и самое главное, что я могу быть истинно полезной близким мне людям.

Я выросла в достаточно авторитарной семье, отец был всегда директором предприятий и не одного. У меня всегда была "няня" в виде папиных замов, мама в счет не бралась, "ведь она же из детдома". Всегда все контролировалось, но естественно внушалось, что так и надо, что это для добра, что это и есть правильно, но стоило что-то попросить, то все было нельзя. потому что не нужно, ребенку легко внушать подобную дребедень. Лет в 5 я стала относиться холодно к маме, уже теперь понимая, что все сделано было для того, что бы авторитет отца был высок в его собственных глазах. А вот когда мама стала пить, после запрета отцом ей работать, я поняла какую ошибку мы все допускали, слава Богу, что этап с тем, что мама пила со сантехниками в подвале миновал и я рада, что я поняла, что у меня самая хорошая, добрая и любящая мама, и только мое понимание любви к ней помогло ей выбраться из всего того ужаса в котором она оказалась. Мы часто осуждаем людей за их поступки, но люди достойны СОСТРАДАНИЯ, ведь помните есть такая пословица, что " не всякий человек заслуживает уважения, но каждый заслуживает сострадания". И очень часто мы сами бываем виновны в том, что не сумели подать руку помощи близким и нуждающимся в помощи, в настоящей, истинной помощи, людям.
Затем был этап замужества. Тут у меня пошла аналогия с тем, что я выбрала себе мужа такого, который мог решать все за меня, за 12 лет
совместной жизни я раз 5 почти теряла себя, но выкарабкивалась, потому что любила и мне кажется, что я искренне любила и всегда говорила, что моей любви хватит на двоих. Я много работала, что бы все поддержать в семье на таком уровне, что бы муж перестал пить(он достаточно сильно пил, когда мы познакомились), что бы отдал большие долги, что бы начал свой бизнес. Когда уже было все то, что позволило жить мало думая, как выжить, то было нами решено родить ребенка. А вот тут все и начало проявляться с неистовой силой. И сейчас у меня такое ощущение, что за 3 года жизни я прожила несколько жизней, потому что я просто умирала, раз пять, да и сейчас свою жизнь я не назову ЖИЗНЬЮ. Но я борюсь! За себя борюсь и как никогда борюсь!
Когда я родила ребенка и получала 20 $ в месяц, естественно мне пришлось прекратить проф.деятельность т.к.я настроена была быть хорошей мамой и вот тут все и началось. Муж стал поприкать всем тем, что он приносит, стал себя превозносить до таких высот, что и не снилось мне, но наверно снилось ему. Я стала себе отказывать во всем, в одежде, еде и многом другом, что получив последний удар мое
состояние стало уж совсем несовместимым с жизнью.
Я занимаюсь йогой: Агни-йогой, это йога сознания + ездила 2 раза на Випассану, это такая медитативная практика, которая помогает избавиться он обусловленностей ума(старых ненужных привычных привычек реагирования) как на поверхностном, так и на глубоком уровне ума. Сейчас я встретилась с той стороной своего "я", которая имеет много страхов, ранее не осознаваемых, имеет малую долю ответственности, по сравнению с той ответственностью, которую я могу на себя брать, с ментальной ленью и многим другим, еще не высвеченным моим сознательным умом, что проецируестся в реальной жизни в виде страхов и невозможности что-то делать самой, обвиняя в своем не далании других людей.
Я хочу сказать, что именно я сама ответственна за то, что я делаю и что я не делаю, когда надо.
Именно я ответственна за то, что я стою свою жизнь еще так же.
Именно я ответственна за то, как я буду строить свою жизнь дальше и я готова бороться, я готова ломать
старое, что бы строить НОВОЕ и ХОРОШЕЕ, ИСТИННО ХОРОШЕЕ!!!

Однажды я написала одному человеку то, что ему бы помогло, а теперь сама не раз перечитываю для себя
написанное мною для другого, это обращение к высшему началу в человеке, возможно кому-то так же это
пригодится:

Люби Любя!

Не грусти, все пройдет! Радость обязательно наполнит твою жизнь!
Будь стойким и смелым, не позволяй ничему скверному
ворваться, тем более охватить тебя!
Реализуй все самое хорошее, что можешь реализовать,
каким бы трудным это тебе не казалось. Ведь делая что-то
хорошее, мы всегда себя улучшаем!
Помни, что ты можешь все! И, даже сейчас, когда ничего не
радует, помни, что ты все равно шагаешь только Вперед!
Каким бы трудным ни был твой путь, помни, что камни на пути
встречаются всем. Помни, что из этих камней можно что-то построить.
Строй только хорошее!
Мужественно переноси все невзгоды, только так можно понять
чего ты стоишь! Помни, что даже опустившись на самое дно
всегда есть возможность найти там прекрасную жемчужину.

Пусть все твои стремления будут пронизаны Красотой!
И сердце твое пусть всегда будет открыто для всего самого
Светлого! Люби только Любя!
Света тебе и стремления идти только Вперед!

Всем желаю быть сильными и шагать ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!

Мысль о возможности уже есть открытый путь.

Tantra51Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:44 | Сообщение # 11
группа «Белые ленты»
Простите, но при слове "хозяин", мне на ум приходят только милые пошлости... )))) batman

Не могу серьезно ответить на этот вопрос, но с удовольствием познакомилась с мнением других людей.

«Quod me nutrit me destruit»

Сообщение отредактировал Tantra51 - Понедельник, 16.06.2008, 13:58

ВестаДата: Понедельник, 16.06.2008, 13:50 | Сообщение # 12
группа «Белые ленты»
docdee, истинно так:

//ВЫБОР делают двое ЛЮБОВЬ И СТРАХ!!!)))//

Не любовь и ненависть противоположные чувства, а любовь и страх.
Нами действительно движет или страх или любовь.

ИМХО

Мысль о возможности уже есть открытый путь.

lioraДата: Понедельник, 16.06.2008, 18:29 | Сообщение # 13
группа «Белые ленты»
Я являюсь Хозяином и творцом собственной жизни

Что наверху, то и внизу.
Что внутри, то и снаружи.

kawtharДата: Понедельник, 16.06.2008, 18:32 | Сообщение # 14
группа «Белые ленты»
здравствуйте всем!!
Я думаю, что являюсь сама хозяйкой своей судьбы. Конечно часто хочется перекинуть ответственность на кого нибудь более ответственного или хозяйственного))), часто совершаются необдуманные, неосознанные поступки с последующим обвинением других: людей, внешние обстоятельства, рок и пр. Надеюсь, что с опытом стану хозяйничать лучше, активнее, осознаннее.

КапитанДата: Понедельник, 16.06.2008, 22:11 | Сообщение # 15
группа «Белые ленты»
Любые мысли, действия или недействия, слова произносимые нами материальны. Наши желания исполняются тогда, когда мы к ним готовы. Поясню на примере. В возрасте 12-14 лет я в книжном магазине купил книжку. Она была зеленого цвета, А5 формата, на обложке был нарисован иероглиф "ОМ" и заглавие "ЙОГА". Тогда я ее прочитал, мало, что понял, но понравились описания того, что может обычный йог. Я начал покупать палочки, жечь их, читать эту и другие книги, что-то даже делал из них. Мало, что получалось. Однажды, после очередной отсидки на пятках, порядка 30 мин. перед сном, я по обыкновению лег спать. А на утро я встал, легкий, как перышко. Я практически не чувствовал своего веса. Я мог прыгнуть на любую высоту, бежать сколько хочешь на самой быстрой скорости... но все это для меня страшно, я боялся. С тех пор я больше этого ощущения не получал, сколько не сидел. Уже находясь в Москве и работая, я понимал, что все больше гублю собственный организм. Я начал искать выходы... Спортзалы, бассейны, самостоятельный занятия... Все не то и все не так. Не давно я вспомнил, старую мечту. Захотелось узнать, попробовать... Я искал занятия по йоге по москве и мытищам, чтобы можно было быстро и удобно добираться, до дома, было не дорого, ну и все в том роде. В районе и прилегающих р-онах нашел большое кол-во разных школ и практик. "Супер!", - сказал я и начал выбирать... Выбор шел недолго... Около месяца. И я все забросил, работа, учеба, работа, работа...
А потом наступило время, когда мне пришлось делать выбор. Между различными обстоятельствами, мыслями, отношениями, людьми... Выбор, который нельзя отложить, на месяц, день или даже миг. Я позвонил Саше, договорился о встрече, месте и времени. Помню, тогда гулял по автостоянке с переносным телефоном, руки вспотели сразу, испарина на лбу появилась столь же быстро, участилось сердцебиение... Но дойдя до входа в офис,я понял, что забыл адрес. Помнил, только код замка и время. Это меня еще больше встревожило. но самое страшное было, что я начал отлынивать от первого же занятия, на которое мог пойти! Типа работа, работа и все такое... Но желание уже было и я был готов к его исполнению.
Другим моим желанием было научиться работать на компьютере... Его еще у меня не было, мы только на уроках информатики, что-то писали на бейсике, а я уже хотел, чего большего, хотел работать и помогать другим работать на этих железках. Тогда я помогал, писал простенькие программки, отвечал на вопросы одноклассников и т.д. Теперь же я в большой компании занимаюсь тем же, создаю маленькие программки и помогаю людям правильно работать... Но уже пора двигаться дальше! wink

Таких примеров довольно много, когда я хотел и добивался... Фактически я хозяин своей судьбы, правда часто сам себе , своими же желаниями подкидываешь свинью...
В любом случае, сам человек, хозяин своей судьбы, вот только куда он себя заведет, направит...

"Вы капитан. Вам решать!"
Я есть по-сле-до-ва-тель-ный, РЕШИТЕЛЬНЫЙ, Любящий мужчина!
Антон - Капитан.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: