СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гаяна  
Об интуитивном сознании как непосредственном проявлении
ГаянаДата: Вторник, 03.03.2009, 11:15 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
1-4

При отсутствии состояния ума, называемого йогой, cпособность понимания объекта либо замещается его ментальной концепцией, либо попросту отсутствует как таковая.

Отстутствие состояния ума, называемого йогой - это идеология нашей действительности. Так легче управлять людьми, когда в их голову загружена информация из вне. То есть есть определенный набор знаний, которые нам дают в школе - это то, что должно быть во всех головах, то же самое в вузах. Таким образом, на человека ставят некий штамп ОТК. У кого есть этот штамп - он полноценный член общества. Получается, с детства в людях стирают проявления самобытности. Нет, не стирают, но очень тщательно маскируют. И лишь немногим удается очиститься от этой шелухи, чтобы докопаться до своей естественной сущности. Причем эта система уже передается от родителей к детям, как зараза.

Как только человечек рождается, его сразу облачают в одежды этой неестественной реальности. Очень немногие родители дают волю интуитивному сознанию своих детей. Наша боязнь перед свободой самопроявления убивает нас самих.

Маленький пример из жизни. Пару дней назад мы с друзьями и нашими детьми были в детском кафе, где можно и поиграть вдоволь, и поесть, если захочется. Мой сын уже давно выбрал себе свою схему принятия пищи - он ест раздельно. Если пюре- то только оно, если котлета - то без ничего. Поначалу меня это забавляло, а сейчас я очень даже уважаю такое решение. Вот откуда он знает, что так полезно? Так вот, он заказал картошку фри. Ему принесли картошку, а в тарелке - еще маленькая тарелочка с соусом. Он съел только картошку, а соус оставил. Потом, через некоторое время, когда его угостили чупа-чупсом, он сделал нечто смешное и нестандартное: обмакивал леденец в соус и с таким наслаждением слизывал все это, что я ни в коем случае не стала делать замечания, хотя когда мой друг увидел это, его аж передернуло, и он сказал: "Это ж не правильно!". А я ответила: "А кто сказал, что правильно, а что неправильно..."

Сообщение отредактировал Радуга_ - Вторник, 03.03.2009, 11:17

ИндеецДата: Суббота, 07.03.2009, 19:49 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Радуга_)
Вот откуда он знает, что так полезно?

Когда раньше люди добывали мамонта, они его ели. Без ничего. А когда собирали урожай маиса, тоже ели только его (Без мяса) smile

Добавлено (07.03.2009, 19:49)
---------------------------------------------

Quote (Радуга_)
Как только человечек рождается, его сразу облачают в одежды этой неестественной реальности. Очень немногие родители дают волю интуитивному сознанию своих детей. Наша боязнь перед свободой самопроявления убивает нас самих.

Лев Толстой вообще считал воспитание очень опасной вещью, когда воспитатель из садистских побуждений хочет сделать воспитанника быть похожим на себя smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

Сообщение отредактировал Индеец - Среда, 04.03.2009, 13:21

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: