1-4 При отсутствии состояния ума, называемого йогой, cпособность понимания объекта либо замещается его ментальной концепцией, либо попросту отсутствует как таковая.
Отстутствие состояния ума, называемого йогой - это идеология нашей действительности. Так легче управлять людьми, когда в их голову загружена информация из вне. То есть есть определенный набор знаний, которые нам дают в школе - это то, что должно быть во всех головах, то же самое в вузах. Таким образом, на человека ставят некий штамп ОТК. У кого есть этот штамп - он полноценный член общества. Получается, с детства в людях стирают проявления самобытности. Нет, не стирают, но очень тщательно маскируют. И лишь немногим удается очиститься от этой шелухи, чтобы докопаться до своей естественной сущности. Причем эта система уже передается от родителей к детям, как зараза.
Как только человечек рождается, его сразу облачают в одежды этой неестественной реальности. Очень немногие родители дают волю интуитивному сознанию своих детей. Наша боязнь перед свободой самопроявления убивает нас самих.
Маленький пример из жизни. Пару дней назад мы с друзьями и нашими детьми были в детском кафе, где можно и поиграть вдоволь, и поесть, если захочется. Мой сын уже давно выбрал себе свою схему принятия пищи - он ест раздельно. Если пюре- то только оно, если котлета - то без ничего. Поначалу меня это забавляло, а сейчас я очень даже уважаю такое решение. Вот откуда он знает, что так полезно? Так вот, он заказал картошку фри. Ему принесли картошку, а в тарелке - еще маленькая тарелочка с соусом. Он съел только картошку, а соус оставил. Потом, через некоторое время, когда его угостили чупа-чупсом, он сделал нечто смешное и нестандартное: обмакивал леденец в соус и с таким наслаждением слизывал все это, что я ни в коем случае не стала делать замечания, хотя когда мой друг увидел это, его аж передернуло, и он сказал: "Это ж не правильно!". А я ответила: "А кто сказал, что правильно, а что неправильно..."