[03.09.2009 13:24:23] Anton Kozlov: Саша, такая ситуация... Сижу сегодня за кружкой кофе с отдним из руководителей направления. Ведем разговор, о внедрении нового программного обеспечения, для совершенствования и налаживания технологический и бизнесовых процессов. Состояние хочу спать и в голове что-то типа тумана. Думать не хочется и тело рассалаблено. Потом коллега начинает говорить о том, что внедрением и продвижением всего этого проекта, будет заниматься совсем другой руководитель, а он будет только направлять! Я просыпаюсь, и начинаю представлять, моделировать ситуации, как это возможно будет выглядеть. Соответственно, я понимаю, что этим другим руководителем могут выбрать и меня. Состояние бодрое, в голове одна только мысль: "Что это мне даст?" В теле напряжен живот, там что-то бурлит, на лице улыбка и смена позы, из расслабленого опирания на спинку я перешел в позу опираюсь на руки с наклоном вперед и пересел на передний край стула.
А в голове возник еще один вопрос, что мне могут что-то не договаривать! Саша, как узнать человек недоговаривает, манипулирует или врет?
[03.09.2009 19:09:46] Скопцов Александр (СашаРу): [09/02/09] Anton Kozlov: В упражнении "зеркало" мы сонастраиваемся с партнером... При практически "лабораторных условиях", как это перенести в жизнь? или точнее почувствовать человека!
[03.09.2009 19:11:13] Скопцов Александр (СашаРу): В упражнениях ты тренируешь какой-то навык. Если тебя интересует развитие навыка сонастройки с партнером - ты его развиваешь. Сонастройка не является самозадачей упражнения.
[03.09.2009 19:12:28] Скопцов Александр (СашаРу): Развивая навык в "лабораторных условиях" ты развиваешь навык в целом, сам по себе. Как ты его будешь использовать - зависит от конкретной ситуации в жизни, где тебе нужно сонастроиться. И от конкретной ситуации зависит, что именно можно делать в ней.
[03.09.2009 19:13:20] Скопцов Александр (СашаРу): То есть есть общее описание упражнения в зале. Но нет ОБЩЕГО описания что делать для сонастройки в ситуации, пока НЕТ описания конкретной ситуации, НЕ выдуманной "на коленке", а реальной и насущной - актуальной.
[03.09.2009 19:14:22] Скопцов Александр (СашаРу): Навыки подобные сонастройке, как навыки левитации или телепатии НЕ открываются по запросу "левая нога захотела" или "стало интересно...". Они открываются лишь в случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ необходимости, которая не может создаваться искусственно, из УМА
[03.09.2009 19:15:06] Скопцов Александр (СашаРу): К примеру. Пока человек учиться в ванной плавать и дышать в воду - реальное плавние от него далеко. Но и когда он залез в море у бережка - это тоже лишь повод, а НЕ причина, НЕ мотив.
[03.09.2009 19:15:41] Скопцов Александр (СашаРу): И человек может плескаться в море на пляже годами, так и не научившись плавать и дышать в воду, как пловец-спортсмен.
[03.09.2009 19:16:20] Скопцов Александр (СашаРу): Только когда появляется по настоящему важная задача, цель - тогда у него может появиться возможность НАУЧИТЬСЯ, тренироваться и достичь желаемого уровня плавания.
[03.09.2009 19:17:28] Скопцов Александр (СашаРу): Кратко говоря - опиши конкретную ситуацию. И... для начала разберемся - это плескание у бережка на курорте (назовем это курортной ситуацией) или это действительно ситуация с сильным мотивом.
[03.09.2009 19:19:33] Скопцов Александр (СашаРу): Anton Kozlov: А в голове возник еще один вопрос, что мне могут что-то не договаривать! Саша, как узнать человек недоговаривает, манипулирует или врет?
[03.09.2009 19:19:50] Скопцов Александр (СашаРу): Это два вопроса-темы.
[03.09.2009 19:20:09] Скопцов Александр (СашаРу): 1. Откуда возникло сомнение? Вот главный не заданный вопрос.
[03.09.2009 19:21:35] Скопцов Александр (СашаРу): Есть люди склонные доверять и есть подозрительные. Если работа у человека - "шпион" для него естественно состояние подозрительности даже "дома". Однако если работа "обычная" то эта же особенность психики может осложнять жизнь человека.
[03.09.2009 19:21:48] Скопцов Александр (СашаРу): Anton Kozlov: Саша, как узнать человек недоговаривает, манипулирует или врет?
[03.09.2009 19:22:09] Скопцов Александр (СашаРу): Это вопрос скорее к криминалистам, которые людей допрашивают.
[03.09.2009 19:24:45] Скопцов Александр (СашаРу): Практика Йоги предполагает развитие качеств не для "военных" ситуаций. Грубо говоря это не боевые искусства. Однако по своему опыту могу сказать простые вещи. От "зеркала" все плясать можно. Если появилось подозрение на ложь - я задумываюсь - а когда я сам его обманул последний раз? И если я НЕ обманывал (реально НЕ обманывал, был честен, открыт, НЕ юлил в обозримом прошлом, которое ЯВНО вспоминается) то все правда. А если что-то такое, даже слегка лицемерное всплывает - значит это отражение, которое могло задержаться во времени.
[03.09.2009 19:26:23] Скопцов Александр (СашаРу): Однако признаваться себе, что БЫЛО дело - чего-то там НЕ договорил, не до сказал - сложно. Проще попытаться "поймать человека на слове". Однако даже если поймал - все одно - это что-то из прошлых поступков его спровоцировало и только. Таков мой личный опыт.
Коллеги, по цеху и не только, что думаете, какой опыт есть?