есть ли практики, позволяющая укрепить иммунитет?
|
|
Ромашка | Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:36 | Сообщение # 1 |
 клан «Красные пояса»
Статус: Offline
| Друзья!! обращаюсь к вам за помощью. мои силы на исходе. ситуация следующая. за последний месяц заболеваю уже 5-й раз. начинаю болеть, принимаю меры всяческие и не заболеваю окончательно.вот так. проходит 4-5 дней.и все заново. я УСТАЛА. существует ли практика, позволяющая укрепить как-то иммунитет? или что-то в этом роде. я не знаю. Сами понимаете,когда здоровья нет, и жизнь не в радость(( или уж ,если на то пошло, какие знаете хорошие (не по рекламе, а личному опыту) иммуномодулирующие препараты? ОЧЕНЬ жду ответов
Сообщение отредактировал Ромашка - Пятница, 03.12.2010, 07:36 |
|
| |
universe_traveller | Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:58 | Сообщение # 2 |
 группа «Белые ленты»
| Хороший секс помогает =)
Сообщение отредактировал universe_traveller - Пятница, 03.12.2010, 11:59 |
|
| |
universe_traveller | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:00 | Сообщение # 3 |
 группа «Белые ленты»
| Помогает взять перерыв, дать себе немного отдыха, немного побаловать себя, съездить на природу и отдохнуть от работы, перестать бежать с толпой высунув язык, забыв куда и зачем бежишь =)
|
|
| |
universe_traveller | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:01 | Сообщение # 4 |
 группа «Белые ленты»
| Еще помогает чувство юмора, смешные комедии, вечеринки с добрыми друзьями =)
|
|
| |
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:20 | Сообщение # 5 |
клан «Красные пояса»
| ...есть два рода средст укрепляющие иммунитет ...1) быстрого действия , о них я небуду говорить ...2) отсроченого действия , и самым мощным средством и основным в этой группе являются - ДВИЖЕНИЯ , это универсальное средство ,которое вкорне меняет ситуацию , это РЕГУЛИРУЮЩАЯ РУЧКА ВАШЕГО ИММУНИТЕТА. Причём любые движения , начиная от простой ходьбы и заканчивая замысловатыми асанами с партнёром . Можно нарушать все правила здорового образа жизни ,но если вы много или хотябы достаточно ДВИГАЕТЕСЬ то будете здоровы. Это опыт моей жизни , я всё это прошёл... ...всвязи с этим принципом стоит проанализировать ваше действия во время болезни и можно посоветовать делать зарядку и двигаться , но неперегружая себя... ..."Корни дерева , непозволяющие ему упасть во время бури растут не во время буйства стихии а в тихую погоду" . Следовательно - если вы так много болеете то стоит пересмотреть вашу жизнь , ВЫ ЖИВЁТЕ КАК ТО НЕТАК и болезнь , являясь нашим другом , подсказывает нам это. ...ИМХО
|
|
| |
universe_traveller | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:23 | Сообщение # 6 |
 группа «Белые ленты»
| Да, нескованное движение - хорошая штука, все заморочки и нервные напряжения накапливаются в мышцах и позвоночнике и по всему телу в виде напряжения, движение без шаблонов помогает расслабиться Насчет того, где можно хорошо расслабиться в движении могу посоветовать сходить на Контактную Импровизацию, очень помогает расслабиться и почувствовать счастье и благодарность тела за уважение к нему =) - http://contactimprovisation.ru/masterclasses.html
Сообщение отредактировал universe_traveller - Пятница, 03.12.2010, 12:24 |
|
| |
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:23 | Сообщение # 7 |
клан «Красные пояса»
| Quote (universe_traveller) Да, нескованное движение - хорошая штука, все заморочки и нервные напряжения накапливаются в мышцах и позвоночнике и по всему телу в виде напряжения, движение без шаблонов помогает расслабиться Насчет того, где можно хорошо расслабиться в движении могу посоветовать сходить на Контактную Импровизацию, очень помогает расслабиться и почувствовать счастье и благодарность тела за уважение к нему =) - http://contactimprovisation.ru/masterclasses.html ...мы все любим куда нито и когда нито ходить где нам скажут что делать ...но наше тело по большому счёту не нуждается в подсказках ...всё что нам нужно , это РИТМИЧНО- ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА и ещё ЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ В НАШУ КОМНАТУ ...я против лишних трат , я за доверие самому себе и от самостоятельности толку больше )))
|
|
| |
Nataly | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:01 | Сообщение # 8 |
группа «Белые ленты»
| Ромашка, про движение, расслабление, юмор верно все конечно.... Укрепляет иммунитет дыхание на аппарате Фролова, утром или вечером по пол часа. Проверено мной.
|
|
| |
Хозяйка | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:54 | Сообщение # 9 |
 орден «Голубой подвязки»
| На моем опыте: травяные чаи, обливание холодной водой после теплого душа, дыхательные практики, нети каждое утро - промывание соляным раствором носовых пазух, отказ от вредных привычек, коррекция питания, настрой - позитивные мысли, любимое занятие, любимый мужчина
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:35 | Сообщение # 10 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (ИССЛЕДОВАТЕЛЬ) Можно нарушать все правила здорового образа жизни ,но если вы много или хотябы достаточно ДВИГАЕТЕСЬ то будете здоровы. Это опыт моей жизни , я всё это прошёл... ...всвязи с этим принципом стоит проанализировать ваше действия во время болезни и можно посоветовать делать зарядку и двигаться , но неперегружая себя... так вот какая фишка.. заметила,чо когда занимаюсь чем-нибудь,к примеру,гимнастикой, мое МОРАЛЬНОЕ состояние (не знаю как физическое) гораздо лучше! я становлюсь более стрессоустойчива, до глубокой ночи сохраняю способность здраво мыслить), лучше настроение. то есть нормальное настроение меня занимавшейся на планку выше меня обленившейся и не занимавшейся) это меня очень удивило и стимулировало бороться с ленью и заниматься)
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:38 | Сообщение # 11 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (Хозяйка) обливание холодной водой после теплого душа интересный опыт... но , я так думаю, в этом процессе необходма МЕТОДИКА. например, все делать постепенно или сразу на себя вылить ушат ледяной воды)обливаться ведром,или можно душем. и проч. или же все методом проб и ошибок? не хочется в результате ошибок опять болеть...)
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:42 | Сообщение # 12 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (ИССЛЕДОВАТЕЛЬ) .всё что нам нужно , это РИТМИЧНО- ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА и ещё ЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ В НАШУ КОМНАТУ знаете.... раньше я постоянно занималась чем-нибудь. танцами, аэробикой, тренажер..потом постарела).. и забросила. так вот пока я занималась, меня не покидало некое ощущение тонуса. мне ХОТЕЛОСЬ двигаться. и соответственно такая форма активности Quote (ИССЛЕДОВАТЕЛЬ) .всё что нам нужно , это РИТМИЧНО- ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА и ещё ЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ В НАШУ КОМНАТУ была приемлима) когда же вконец обленяешься делать не хочется и этого,представляете? поэтому для начала надо поднапрячься,чтобы так скажем,восстановить мышечную память и тогда уж танцавать))
|
|
| |
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:46 | Сообщение # 13 |
клан «Красные пояса»
| Ромашка, ...Ромашка, да вы ЛИНИВИЦА ещё та!!! жму вам вашу маленькую ручку в знак солидарности. Хорошо знакомо это чуство!! ...Но как всегда есть НО ))) ...Но надо РАСТИ и становится лучше , появляется внутри кто-то , кто начинает давать пендиля , и он начинает уговаривать как это здорово БЫТЬ ЛУЧШЕ , приводит примеры ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ , и наконец даёт ПОНИМАНИЕ что это самый выгодный ПУТЬ...
Сообщение отредактировал ИССЛЕДОВАТЕЛЬ - Четверг, 23.12.2010, 01:46 |
|
| |
privato | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:37 | Сообщение # 14 |
 группа «Белые ленты»
| Трудности, как известно, делают нас лучше.Иначе, пенделя нам дают и внешние обстоятельства, которые заставляют нас барахтаться, как ту лягушку, которая упала в посудину с молоком и чтобы не утонуть, так перебирала лапами, что взбила молоко в сметау, чем и спаслась. И вот, как тот утопающий, начинаешь спасать себя сам: через не хочется, не можется, потом.Обстоятельства, как гончие псы заставляют тебя... и вот, тебе уже становится интересно твое занятие, а в завершении, облюбовывая свой труд и успех, восклицаешь, как некогда русский гений: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын"Но это игра каждый раз на грани фола. А понимание самого выгодного пути всегда с тобой;ПОНИМАНИЕ с тонкой гранью перехода на практике
|
|
| |
Алима | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:47 | Сообщение # 15 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Друзья, питайтесь правильно и будете всегда здоровыми. Все болезни от зашлакованности организма. Уверяю вас, что при переходе на правильное питание повышается не только уровень вашего здоровья, но и уровень осознанности.
|
|
| |