Как научиться успевать выполнять много дел?
|
|
Sentinel | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:36 | Сообщение # 1 |
группа «Белые ленты»
Статус: Offline
| Друзья! Подскажите пожалуйста, как научиться успевать выполнять много дел, при ограниченном количестве времени? Просто иногда хочется разделиться на несколько частей, что бы одна часть сделала одна, а другая принялась выполнять другое. Например, вот мне очень хочется ходить на занятия Йогой, работать над собой, но не всегда у меня есть на это возможность. Я уже замечаю, что реже начала следить за собой, анализировать свое состояние, решения. А для меня это очень важно, т.е. если я знаю, что у меня всё разложено "по полочкам", все сыты и довольны, у меня наступает гармония, я начинаю больше общаться, улыбаться. Сейчас же я постоянно нахожусь в каком-то злом состоянии, нет, настроение у меня хорошее, но оно где-то "внутри", понимаете?.. А снаружи прямо-таки грозные тучи, молнии и сильный ливень.. Этой грозой, я неволей задеваю своих близких и родных, а от этого становится еще хуже, т.е. как снежный ком... У меня получается иногда избавиться от этого, т.е. забыть, наверное так. Но хотелось бы научиться именно Согласовывать с собой такие вопросы и отпускать, а не забывать.
|
|
| |
universe_traveller | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:52 | Сообщение # 2 |
 группа «Белые ленты»
| Тише едешь - дальше будешь =)
|
|
| |
universe_traveller | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:54 | Сообщение # 3 |
 группа «Белые ленты»
| Или вырастите шесть рук, как у буддийских божеств =) или больше, как у тысячерукого Авалокитешвары. Кстати он по-русски понимает =))
|
|
| |
Sentinel | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:02 | Сообщение # 4 |
группа «Белые ленты»
| Хех, с радостью бы))) Людей буду пугать. Хотя тут даже не в руках дело, тут нужно наверное правильно всё спланировать. Т.е. есть дела, а ты из них выбираешь что важно, а что нет. Но вот что делать если понимаешь, что все дела они требуют твоего незамедлительного участия? > Тише едешь - дальше будешь =) С радостью бы, раньше так и было, но на данный момент это невозможно)))
|
|
| |
Хозяйка | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:14 | Сообщение # 5 |
 орден «Голубой подвязки»
| Sentinel, благодарю за вопрос - думаю, что эта тема актуальна для многих. Ты - молодец, что понимаешь причины своих состояний и знаешь, чего хочешь достичь. Теперь о главном: Quote (Sentinel) Подскажите пожалуйста, как научиться успевать выполнять много дел, при ограниченном количестве времени? В йоге есть понятие ПРАНЫ. Прана - это способность нашего высшего Я проявляться в этом мире и что-либо менять в собственной жизни. Это также и способность генерировать в каждый момент времени определенное кол-во энергии, необходимое для достижения тех или иных целей. Понятно, что чем больше у человека праны, тем выше его производительность и эффективность и тем меньше времени и усилий нужно ему для достижения своих целей. Я,например, ощущаю прану как необычайный прилив сил, энтузиазма и жизнелюбия, уверенности в себе, изобилие идей, в таком состоянии значительно снижается потребность в пище и во сне, за счет чего также освобождаютя дополнительные временные ресурсы. Прану можно генерировать с помощью практик йоги и других подобных систем или даже занимаясь любимым делом, но гораздо сложнее сохранить наработанное. Сохранению энергии способствует здоровое питание, отказ от вредных привычек, позитивное мышление, осознанный подход к выбору круга общения, некоторые практики, позволяющие заниматься сексом без потерь, практики аскетизма (голодание, воздержание) и т. д. Однако, по моему опыту самым ценным в деле сохранения энергии является соблюдение в собственной жизни одного из принципов йоги (брахмачарья) - нерастрачивание энергии на то, что не ведет меня к достижению моих целей в работе, учебе, отношениях, йоге. То есть во-первых, нужно осознать, чего хочешь достичь в итоге. Во-вторых, отбросить все лишнее, сосредоточившись на главном. Не давать другим людям, событиям, обстоятельствам уводить себя в сторону. Если же тебе интересны несколько направлений сразу, то рекомендуется все же проходить их последовательно: в одном месте точку поставила - иди во второе и так далее.
|
|
| |
Sentinel | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:35 | Сообщение # 6 |
группа «Белые ленты»
| Спасибо, Хозяйка. Quote (Хозяйка) Во-вторых, отбросить все лишнее, сосредоточившись на главном. Не давать другим людям, событиям, обстоятельствам уводить себя в сторону. Не всегда получается общаться только с теми людьми, которые постоянно тебя поддерживают и схожы во мнениях. А если большей частью тебя окружают именно люди, которые против твоей точки зрения, и тебе приходится с ними общаться по разным причинам, там вместе учитесь, вместе ездиете и тому подобное. Правильно ли я понимаю, что от таких людей нужно будет "защищаться", не схоже ли это с понятием "закрываться в себе"?
|
|
| |
universe_traveller | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:55 | Сообщение # 7 |
 группа «Белые ленты»
| Все вокруг - часть тебя, нет ничего отдельного от тебя =) Я так считаю =)
|
|
| |
Sentinel | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:59 | Сообщение # 8 |
группа «Белые ленты»
| Quote (universe_traveller) Все вокруг - часть тебя, нет ничего отдельного от тебя =) Я так считаю =) Хм.. да, возможно. Ваше сообщение напомнило книгу "Путь мирного воина" Дэна Миллмена, где в конце книги как раз таки и описывается, что всё вокруг и есть мы, всё что окружает нас является частью нас. Но иногда в это трудно поверить.
|
|
| |
universe_traveller | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:15 | Сообщение # 9 |
 группа «Белые ленты»
| почему в это трудно поверить? мне кажется, что мир и люди - зеркало нас самих =)
|
|
| |
universe_traveller | Дата: Четверг, 02.12.2010, 04:33 | Сообщение # 10 |
 группа «Белые ленты»
| Я тоже думаю, что лучше с хорошей концентрацией сделать хорошо одно дело, потом переключиться на другое, а если все сразу пытаться успеть, то концентрация распыляется и за всем трудно уследить, есть цель - нужна нацеленность ее, приоритет ее в данный момент над другими, а после такой вот сконцентрированной нацеленной практики выполнения качественно, как следует и в конце концов медленно но верно с доведением до конца с перерывами на отдых и другие цели - так и потом вырастают по сути еще другие "глаза" и "руки" и тогда с натренированной концентрацией правда начинает получаться больше дел делать, просто каждое делаешь более безупречно и меньше тратишь на каждое дело, все равно делая их потом одно за другим, просто каждое заканчиваешь быстрее, а потом переключаешься быстро на другое, начинаешь быстрее шариться и быть более безупречным. Надо концентрацию тренировать и быть в процессе в здесь и сейчас, не привязываться к ожиданию результата в процессе безупречного выполнения какого-то одного дела. =)
Сообщение отредактировал universe_traveller - Четверг, 02.12.2010, 04:35 |
|
| |