Манипуляция как образ жизни
|
|
Скворец | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:17 | Сообщение # 16 |
 группа «Белые ленты»
Статус: Offline
| Quote (Весна) Я вижу, что традиции надо менять, на то они и традиции, что складывались веками. Лично я собираюсь менять свою жизнь от традиционной семейной к свободному плаванию большого корабля ))) Весна! Милая, наивная, псевдофеминистка! Все, кто не укладывается в традиционные рамки этических норм человеческих отношений, неизбежно оказываются на обочине общественной жизни. Это медицинский и исторический факт. Спорить с этим может только малограмотный человек. И поэтому все проблемы личной (т. е. сексуальной) жизни - это всего лишь конфликт незрелой и инфантильной личности с безразличным и жестким социумом. Решение этих проблем не являются прерогативой социума (от него все равно не дождешься!) и должно происходить на уровне индивидуума в каждом конкретном случае. А вынесение своих личных проблем на обсуждение общественности с позиции сильной и свободной женщины звучит по меньшей мере слабо и зависимо от собственных слабостей!))) Сильный человек о своих проблемах не говорит.))) И не пытается разжалобить тех, у кого проблем с грязными носками мужа не возникает!)))
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:24 | Сообщение # 17 |
 бригада «Зеленые портупеи»
| Благодарю за коммент ))) со стороны сильного Скворца свободного полета в традиционных рамках ))). Quote (Скворец) личной (т. е. сексуальной) жизни У меня понятие личной жизни выходит далеко за рамки сексуальной. Странно, что именно Вы отождествляете личную жизнь с сексуальной. А как же традиционные тосты на столом типа :"Желаю счастья в семейной и личной жизни". По-Вашему, это означает напутствие не только в смысле крепкой надежной семьи, но и еще каких-то там личных (сексуальных) моментов, не связанных с семьей ))) Quote (Скворец) А вынесение своих личных проблем на обсуждение общественности с позиции сильной и свободной женщины звучит по меньшей мере слабо и зависимо от собственных слабостей!))) Я стараюсь работать над собой и слабости заменять на более важные для моего развития качества. А в социальной жизни для своих лет я добилась большего, чем не только многие дамы, но и мужчины - работа, карьера, финансовая независимость, уважение коллег по бизнесу и партнеров, а главное - верные и надежные друзья, которые зеркалируют мне как мои победы, так и моменты, над которыми надо попахать ))). Вот и Вам спасибо за зеркало - есть над чем поразмышлять )))
Я - Женщина-Весна
|
|
| |
Ясень | Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:16 | Сообщение # 18 |
 звено «Синие нарукавники»
| Вот, кстати, интересный дневник самонаблюдения: http://pchelka-bzzz.livejournal.com/
Мы это то, что мы думаем друг о друге
|
|
| |
Скворец | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:32 | Сообщение # 19 |
 группа «Белые ленты»
| Quote (Весна) в социальной жизни для своих лет я добилась большего, чем не только многие дамы, но и мужчины - работа, карьера, финансовая независимость, Ну что же, поздравляю с успехами в карьере, с хорошей работой, и коллегами по работе.))) Жаль только, все перечисленные тобой, Весна, СОЦИАЛЬНЫЕ ФЕТИШИ не имеют ничего общего с личной жизнью человека! А жаль, что молоденькие девушки все чаще начинают путать, а иногда и нарочно подменять эти понятия!((( А где же ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ? Или в современной системе ценностей им нет места? Если так, то очень жаль человечество! Недолго ему осталось....
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:46 | Сообщение # 20 |
| Quote (Скворец) ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ Дом - есть, и я его вылизываю, как свое любимое гнездышко, чтоб приятно и комфортно было в нем жить мне и моему малышу. Дети - сынулик-пампулик родненький - тот, кто безустовно меня любит и прижимаясь к которому я чувствую искренность, чистоту и счастье материнства. По сто раз на день объясняемся друг другу в любви. Бывает, едим в транспорте - он прижмется к моей руке, целует и говорит - "мама, я тебя люблю". И тут мама понимает, что это те мгновения в жизни, ради которых стоит жить. Родные и близкие - убедилась, что родная кровь - это то незыблемое, что дано матушкой-природой и что надо ценить и уважать и относится к этому как к самому себе. Это как неотъемлемая часть самого себя. Когда начинаешь это понимать, кажется, что меня намного больше физически и духовно, чем в количестве одной штуки ))). А еще приятней всё это осознавать, когда чувствуешь родственную связь с людьми некровными. Представляете, обнимаешься и знаешь, что есть между нами и дружба, и любовь, и что-то еще, что бывает только между человеками - теплоооо )))
Я - Женщина-Весна
|
|
| |
Скворец | Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:40 | Сообщение # 21 |
 группа «Белые ленты»
| Весна, все о чем ты пишешь, если коротко, называется настоящеим человеческим счастьем, но как прикажешь понимать это твое высказывание:Quote (Весна) Семья в традиционном её укладе не вписывается в мои планы. Меня не устраивает мужчина, который может себе позволять делать то, что он считает для себя любимого нужным, одновременно угрожая мне даже не помышлять о собственной свободе и самостоятельности. Считаю это слабостью и трусостью, когда сам выбираешь конфеты с белой начинкой, а другому говоришь, что ему конфеты еще рано, да и для здоровья вредно. Не значит ли такое твое отношение к мужчинам, что ты им также отказываешь в какой либо "свободе"? Ты хочешь быть независимой, свободной, сильной женщиной. Как мне показалось, ты хочешь быть еще и счастливой. И насколько я успел понять, ты счастлива : у тебя есть любимые родители и ребенок. Не значит ли это, что ты просто еще не нашла того самого мужчину с которым бы хотела состариться вместе и умереть в один день ? Мне кажется, что ты немного высокомерно относишься ко всем мужчинам в мире, отказывая им (поголовно) в умении любить преданно, искренне, по-настоящему. У тебя есть сын. Он тоже мужчина. Неужели ты его воспитаешь в соответствии со своими взглядами на жизнь и откажешь ему в вере в настоящую любовь к женщине и в возможности долгих прочных любовных отношений? А если ты воспитываешь его вопреки своим убеждениям, то тогда кому ты лжешь: себе или ему?
Сообщение отредактировал Скворец - Четверг, 17.12.2009, 01:50 |
|
| |
Весна | Дата: Четверг, 17.12.2009, 07:21 | Сообщение # 22 |
| Quote (Скворец) Не значит ли такое твое отношение к мужчинам У меня странная история. Я быда замужем 15 лет. Сейчас разошлась. Все годы была под строгим контролем и указкой. Мне вдалбливалось, что я плохая любовница, но в остальном - идеальная жена (в постели я научилась испытывать только клиторальный оргазм, что мужа не устраивало в полной мере). И я пыталась компенсировать этот "недостаток" умением печь тортики каждые выходные, вязать свитеры и носки, готовить постоянно очень вкусные и новые блюда, заготавливать на зиму кучу всяких соленых вкусностей, работать без отпусков и праздников как муж в солидарность с ним, разделять все его интересы, да и по деньгам я никогда не просила их у него, может, потому, что мне нмкогда не предлагали. Т. е. и весь семейный бюджет на 90% я тащила. Он занимался строительством дома на свои деньги. Всегда позволяла ему ходить на сторону вследствие своей "неполноценности" и была счастлива, главное, что муж - доволен. Потом, когда он мне предложил привести в новый дом еще одну женщину, которая для него идеальна как любовница, я, если честно, чуть с ума не сошла. Но и этот вариант я приняла. Единственной просьбой моей было разрешить мне тоже получать на стороне опыт с мужчинами. Ну раз с ним у меня не получается, то, может, с другим получится. Мне был дан категорический отказ и озвучено намерение всегда держать меня рядом "при себе". С тех пор начался настоящий сериал - как только я предлагала развод, мне говорили - зачем тебе это надо - я буду о тебе заботиться, несколько раз доходило до конкретного мордобоя. Параллельно со всем этим я вплотную занялась своей сексуальностью - и добилась успехов. Во всяком случае, мне оказывают знаки внимания и говорят, что я выгляжу секси, да и сама я стала смотреть на мужчин так скажем с эротической что ли точки зрения - появились нормальные физические желания и даже фантазии. Нашла в себе силы начать новую жизнь, ооочень трудно, но знаю, что надо. Не прощу себе, если не буду развиваться дальше. Так что к мужчинам я отношусь ни в коем случае не с высокомерием, а с небольшой осторожностью и опаской. Но очень верю, что встречу человека, с которым найду и секс, и любовь, и взаимопонимание.
Я - Женщина-Весна
|
|
| |
Муза | Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:58 | Сообщение # 23 |
 звено «Синие нарукавники»
| Дааа, невеселая история. После таких жизненных экзерсисов действительно сложно быстро прийти в себя. Наглядный примерчик получился как обыдляется человек если он похерил семейные ценности и обязательства. Гораздо легче обвинить в неполноценности супругу и найти повод для оправдания своей похоти и, пардон мой френч, ***дства. А вы говорите - для чего нужна семья? Да для того, чтобы эти рамки и держать! Что бы сделала "традиционная" жена услышав от мужа предложениеQuote (Весна) привести в новый дом еще одну женщину, которая для него идеальна как любовница, ? Она бы ему отвесила таких звиздюлей, что мало бы не показалось, а реальнее сего - просто выставила бы чемоданы: уматывай, урод! И была бы права! Если мужчина ее не во что не ставит - большой вопрос достоин ли он быть рядом с ней? В браке и в сексе нормально лишь то, что принимается обоюдно, с удовольствием с обеих сторон. А не так - мне нравится, я буду свободным, а ты терпи. Проблемы в любяще семье обсуждаются и решаются совместно. А если нет - а не фиг тогда такой брак? Позиция жертвы убивает в человеке многое. Весна, пока внутри себя нет спокойствия и уверенности в своей ценности и уникальности будут появляться мысли о крайностях - типа феминизма т.д. Как только ты позволишь себе быть хозяйкой своей жизни,Женщиной у которой могут быть свои слабости, но куча достоинств, Женщиной, знающей себе цену тебе начнут встречаться мужчины, которые будут относиться к тебе именно так. Но пока ты это не взрастишь у себя внутри тебе постоянно будут необходимы защитные механизмы. Почему ежик такой колючий? Потому что внутри он мягкий и открытый. У тебя все еще будет, только не одевай на себя чужие маски, разберись, что нужно именно тебе, каких отношений хочешь ты? Где твои желания, а где - желания, которые ты сделала своими. Удачи тебе!
Я очень счастливая!
|
|
| |
Весна | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:26 | Сообщение # 24 |
| Думаю, что причинно-следственные связи всей моей замужней жизни таковы, что моему сознанию нужен был именно такой опыт, чтобы подтолкнуть его к развитию. По-видимому, всё было настолько запущено у меня, что понадобилось вот такое мощнейшее впечатление длительностью в 15 лет, чтобы убрать запор в сознании. Я вообще уже убедилась, что чем больший шок я испытываю - не важно, позитивный или негативный - тем больший толчок к дальнейшему развитию получаю. Позитивный шок - это восторг, негативный - ощущение себя на дне самой глубокой океанской впадины. И в том и в другом случае - импульс к действиям. Конечно же, восторг испытывать приятнее. Так что теперь у меня наступило время радости и восторга, вернее я это время выбрала таки 
Я - Женщина-Весна
|
|
| |
Светка-Конфетка | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:18 | Сообщение # 25 |
 группа «Белые ленты»
| Просто нужно понять что ты хочешь от жизни, что хочешь от мужчины и жизнь станет легче У нас же большинство живет с мужем только, чтобы ОН БЫЛ, а для чего, для кого? мама сказала? общество сказало? а потом начинается - я несчастна, муж мне жизнь сломал и прочее. Когда женщина действительно знает чего она хочет, она понимает. А так легче всего - лапки поднять, ничего не делать, чтоб муж за тебя все решал, всю ответственность на него переложить, а потом вопить, что он якобы не так что-то делает.
|
|
| |