СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок  
Зачем человек создает семью?
ИндеецДата: Вторник, 24.02.2009, 20:22 | Сообщение # 16
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ещё добавлю, что в каждом из нас "спят" "гены человечности" и хочется привести пример ярко иллюстрирующий, каким образом окружающая среда, внешние условия, своего рода тренинг, способны пробудить в человеке «гены человечности». В Великобритании в 1977 году был поставлен эксперимент «Английская тайна». В течение года 15 англичан с тремя малолетними детьми должны были воспроизводить «образ жизни своих далёких предков-кельтов». «Граждане современного буржуазного общества, - пишет И.Л. Андреев, - искусственно вырванные из него и помещённые в условия «первобытности», возвратившись оттуда, дали очень интересные интервью... Их впечатления сводились к тому, что несмотря на колоссальное физическое и психическое напряжение, они испытали большое моральное удовлетворение от сложившихся под влиянием «первобытного образа жизни» форм общения (взаимопомощь, доверие, сотрудничество, коллективизм как предпосылки выживания при имеющихся средствах труда той эпохи), заставивших иначе взглянуть на такие привычные им формы социальных отношений, как индивидуализм и эгоизм, конкуренция и соперничество, корысть и погоня за прибылью...
... «Прежде всего мы научились, - говорят участники эксперимента, - быть
ответственными по отношению к другим, научились самостоятельности,
научились оказывать и принимать добрую дружескую помощь, потому что в те дни каждый полностью зависел от того, как все сообща смогут постоять за себя. Мы действовали всегда дружно, с поразительной в нашем двадцатом веке утраченной братской и сестринской приветливостью. Мы стряхнули с себя коросту нашего безгранично эгоистического общества, уничтожили в себе обезумевших в гонке за личным успехом индивидуалистов... И мы вспоминали об этих днях как о дивном сне, прожитом в атмосфере ласковой и доверительной идиллии, в дружбе и сердечной взаимности,истинную цену которой мы сознаём в полной мере только сейчас, в суете больших гоосфере ласковой и доверительной идиллии, в дружбе и сердечной взаимности, истинную цену которой мы сознаём в полной мере только сейчас, в суете больших городов...".
Однако, вполне возможно, что восстановить эти "гены" можно без возвращения в "каменный век" smile

Добавлено (24.02.2009, 20:03)
---------------------------------------------

Позволю себе добавить, где каждый ребенок относится к каждому взрослому как к родному... без сотворения кумира (идола, бога) совмещенного в ОДНОМ едином авторитарном, а потому уязвимом источнике

Это совершенно верно - элементарный психологический закон "взаимности отношений"

Добавлено (24.02.2009, 20:16)

Quote (vitalii2018)
Вообще в нашей истории такой опыт уже был, в фашистской Германии.... И сколько она протянула мы все с Вами знаем.... крайне печальный опыт...

В фашистской Германии пытались разводить арийцев как племенной скот...
А материнская община - это семья, может быть даже в большей степени семья, чем "семья", построенная на основе моногамного брака. В материнской общине-семье каждый человек полностью защищён семьёй, и на деле реализуются свобода, равенство и братство... smile

Добавлено (24.02.2009, 20:22)

Quote (Муза)
Потрясающая вера в то, что люди,даже в принципе, могут быть счастливы. Типа - ничего страшного, вы еще поймете, как это на самом деле страшно - быть семейной парой

Просто я хотел сказать, что люди бывают счастливы, когда пара образуется естественно...
А вообще - хороший разговор получается biggrin

Я Oceola - Восходящее Солнце

АйкаДата: Среда, 13.05.2009, 19:20 | Сообщение # 17
альянс «Оранжевые ремни»
Я думаю, что семью создают для того, чтобы избежать одиночества.

ХозяйкаДата: Среда, 20.05.2009, 15:07 | Сообщение # 18
орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
Люди встречаются, им вместе хорошо и они думают, что создав семью, им будет также хорошо всегда или даже нет - еще лучше! Но правда в том, что ничего не стоит на месте, все развивается (либо деградирует, но будем все же оптимистами smile ) и люди развиваются не всегда в одну и ту же сторону. И вот однажды вы можете обнаружить, что ваши пути разошлись и нет более общих точек соприкосновения, общих целей, желания что-то создавать вместе, но у вас есть свои интересы и свои цели, у вашего партнера - другие, свои, и вот тут дать бы друг другу свободу, сохранив дружеские отношения... но далеко и далеко не всегда люди могут прийти к согласию в этом вопросе. Тем более, что и общество так просто вас не отпустит, ведь у вас теперь совместное имущество, общие дети, общие кредиты, я уже не говорю об общественном осуждении такого поступка ("Вы разрушаете Семью!").

А если прямо по теме "зачем человек создает семью", то нет однозначного ответа на этот вопрос: кому-то семья дает чувство защищенности от внешнего агрессивного мира, кто-то хочет "привязать" к себе возлюбленного, кто-то создает семью, чтобы быть как все, иметь некую статусность в обществе и избавить себя от вечных вопросов "ну когда же ты женишься, тебе лет сколько?".

Брак - интересный поучительный опыт и можно долго слушать рассказы о том, как это здорово или наоборот ужасно скучно, но только испытав это на себе, ты поймешь, нужно оно тебе или нет или может быть сейчас нужно,а потом нет или... Все течет, все изменяется.

МузаДата: Суббота, 23.05.2009, 22:48 | Сообщение # 19
звено «Синие нарукавники»
Quote (Светочек)
Брак - интересный поучительный опыт и можно долго слушать рассказы о том, как это здорово или наоборот ужасно скучно, но только испытав это на себе, ты поймешь, нужно оно тебе или нет или может быть сейчас нужно,а потом нет или... Все течет, все изменяется.

Кстати, да! Дохлый номер описывать вкус черешни, если ты ее никогда не пробовал biggrin

Я очень счастливая!

ИндеецДата: Воскресенье, 24.05.2009, 09:22 | Сообщение # 20
орден «Голубой подвязки»
А о чём вообще разговор... Брак и семья вообще-то далеко не одно и то же. Семья существовала задолго до того, как люди изобрели брак wink

Я Oceola - Восходящее Солнце

МузаДата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:47 | Сообщение # 21
звено «Синие нарукавники»
Да, безусловно, брак и семья - вещи разные. Ну, я думаю, мы будем здесь рассматривать брак в принципе - как решение людей быть вместе, вести хозяйство, воспитывать детей, ок?

Я очень счастливая!

СкворецДата: Суббота, 25.07.2009, 01:29 | Сообщение # 22
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Супружество - это ежедневные попытки достичь кульминации, высшей степени единения душ и тел посредством общения, получения удовольствия от этого общения , которое настолько гармонично, что неизбежно вызывает физическое влечение людей друг к другу. Удовольствие от общения на самые разнообразные темы супругов между собой в идеале, всегда носит эротический характер, поэтому их правильное и гармоничное общение всегда оканчивается на супружеском ложе. К сожалению, это идеальный вариант взаимоотношений между мужем и женой. Пожалуй, это и есть супружеская любовь в общечеловеческом понятии этого слова, т.е. секс не только на физиологическом уровне, но и на уровне ментальном.

ГаянаДата: Суббота, 25.07.2009, 10:46 | Сообщение # 23
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Quote (Скворец)
К сожалению, это идеальный вариант взаимоотношений между мужем и женой.

Почему же к сожалению? К счастью и только к счастью. Единственное что хочу добавить - если попытки превратились в устойчивый навык, наверное, это и есть семейное счастье. Просто с одним человеком кульминация может даваться легко и непринужденно, а с другим - через попытки. поэтому мы и ищем тех, с кем будет легко и свободно дышать.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: