Дарить или одаривать
|
|
Муза | Дата: Вторник, 30.12.2008, 12:31 | Сообщение # 1 |
 звено «Синие нарукавники»
Статус: Offline
| Знаете, что я недавно заметила... Женщины, которые застряли в фазе девочки (капризной, романтичной, беззащитной), найдя объект любви и привязанности постоянно пытаются ему что-то подарить. На праздники они покупают ему неоправданно дорогие подарки. Они тратят все свои деньги - жертвуют их человеку, который, чаще всего, относится к ним прохладно, потребительски. Они как-бы задаривают свой страх того, что их не любят. Им постоянно хочется для него что-то сделать, им кажется, что все, что они делают - мало, это не доказывает их любви. Они судорожно отдают, постепенно приучая мужчину быть исключительно принимающей стороной. Они берут на себя, в сущности, мужские функции - хоть это откровенно и незаметно. У меня есть такая знакомая. Ей 40 лет (она уже бабушка, но стиль поведения - капризная сильная девочка)Каждый раз, когда у нее появляется объект симпатии она готова отдать ему все. В семье с деньгами кранты, а она едет на юг просто чтобы увидеть его. Она закармливает мужчину своим вниманием, звонками, смсками, не замечая, что все это только в одну сторону. В финале - всегда одно и то же. Перекормленый мужчина начинает от нее бегать, а она этого не видит. Она идет своим верным путем - как говорил Ширвиндт в "Женитьбе Фигаро" - Вбила себе в голову - и ЛЮБИТ! Женщины-женщины никогда не поступают подобным образом. Они умеют одаривать собой - своим присутствием, своей близостью, своим обществом. Рядом с ними мужчины чувствуют себя мужчиной. Женщина-женщина умеет принимать, а не отдавать. Она, как говорит Ольга Голикова - кармашек, в который постоянно хочется что-то положить 
Я очень счастливая!
|
|
| |
Алима | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:10 | Сообщение # 2 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Хорошая тема. Заставила задуматься. Здесь скорее дело не в подарках, а в чистоте помыслов, в том насколько это идет от сердца Quote (Муза) Женщина-женщина умеет принимать, а не отдавать Все-таки Женщина-женщина умеет и дарить (без мыслей о том, а что я получу взамен) и принимать.
|
|
| |
Муза | Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:32 | Сообщение # 3 |
 звено «Синие нарукавники»
| Quote (Алима) Все-таки Женщина-женщина умеет и дарить (без мыслей о том, а что я получу взамен) и принимать. Да, безусловно. Я имела ввиду то судорожное отдавание, которое не имеет ничего общего с дарением. Я себя помню лет 5 назад - тот самый случай!
Я очень счастливая!
|
|
| |
Айка | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:39 | Сообщение # 4 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Вспомнилось: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Женщина здесь ни при чем. Сама суть мысли такова: чем более независим человек, тем больше внимания к себе привлекает со стороны зависимых людей. В данном случае дарение происходит по причине зависимости человека. Зависимость он выбирает сам, потому что это легче на данном этапе духовного развития, нежели свобода и незавсимость. А так как человек зависим, то ищет куда/к кому себя "приложить". Это необходимо ему как вода. Знаю по себе: было время, когда одаривала до навязчивости. Сейчас никого не одариваю, т.к. чувствую себя уверенно стоящей на ногах. И если я выбиру кого, то напрямую буду действовать так, как мне интуиция велит, без многолетних прелюдий.
Сообщение отредактировал Айка - Среда, 13.05.2009, 19:50 |
|
| |
Таис | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:42 | Сообщение # 5 |
 орден «Голубой подвязки»
| Я помню, что когда ко мне пришла любовь, мне хотелось дарить, не важно что, но что-то транслировать, передавать. И тогда я подкладывала открыточки с какими-то словами ему в сумку. Мне было как-то пофиг, как он отреагирует, будет ли ответ. Так продолжалось не очень долго. В настоящее время могу сказать, что мы почти не дарим друг другу подарки. Мне ничего не нужно от любимого мужчины, уже достаточно того, что он ЕСТЬ, что он магическим образом появился в моей жизни. Разве это не самый главный подарок? Любовь - это самый большой подарок судьбы, который только можно придумать. Способность любить... Меня как-то очень удивила реакция подруги, которая узнала, что на 8 марта мне любимый ничего не подарил)) Я поразилась тогда потребительскому отношению к отношениям. Для меня это не приемлемо. Подарки должны идти от души. Если я хочу что-то подарить, я дарю, но это не привязывается к какому-то событию, я дарю, когда душа просит. В университете нас учили тому, что значение акта дарения в продолжении и налаживании коммуникации. Это с мирской жизни, но не между Мужчиной и Женщиной.
|
|
| |
Хозяйка | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:37 | Сообщение # 6 |
 орден «Голубой подвязки»
| Мы с подругой постоянно что-то друг другу дарим: я заказывая косметику себе, беру какой-то милый подарок и для нее, она едет в Европу на шопинг, и покупает что-то мне, и так постоянно - дарим без повода и кажется, что по-другому уже никогда и не было. Дарить - легко и приятно, получать подарки - приятно и неожиданно. Но вот с мужчинами в моей жизни куда сложнее: серьезные подарки, полученные от мужчины, как-то сразу обязывают, вынуждают соответствовать, в итоге я подсознательно всегда стремлюсь к скорому завершению таких отношений. Самой часто хочется делать подарки мужчинам, но так как склонна проецировать свое мышление на других, боюсь их этим отпугнуть от себя. Я думаю, если захотелось что-то сделать для человека - сделай, но бескорыстно, не жди взамен даже элементарного "спасибо", в конце концов тот человек тебя ни о чем не просил, это твое личное желание.
|
|
| |