СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок  
Дарить или одаривать
МузаДата: Вторник, 30.12.2008, 12:31 | Сообщение # 1
звено «Синие нарукавники»
Группа: Практикующие
Сообщений: 313
Награды: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Знаете, что я недавно заметила... Женщины, которые застряли в фазе девочки (капризной, романтичной, беззащитной), найдя объект любви и привязанности постоянно пытаются ему что-то подарить. На праздники они покупают ему неоправданно дорогие подарки. Они тратят все свои деньги - жертвуют их человеку, который, чаще всего, относится к ним прохладно, потребительски. Они как-бы задаривают свой страх того, что их не любят. Им постоянно хочется для него что-то сделать, им кажется, что все, что они делают - мало, это не доказывает их любви. Они судорожно отдают, постепенно приучая мужчину быть исключительно принимающей стороной. Они берут на себя, в сущности, мужские функции - хоть это откровенно и незаметно. У меня есть такая знакомая. Ей 40 лет (она уже бабушка, но стиль поведения - капризная сильная девочка)Каждый раз, когда у нее появляется объект симпатии она готова отдать ему все. В семье с деньгами кранты, а она едет на юг просто чтобы увидеть его. Она закармливает мужчину своим вниманием, звонками, смсками, не замечая, что все это только в одну сторону. В финале - всегда одно и то же. Перекормленый мужчина начинает от нее бегать, а она этого не видит. Она идет своим верным путем - как говорил Ширвиндт в "Женитьбе Фигаро" - Вбила себе в голову - и ЛЮБИТ!

Женщины-женщины никогда не поступают подобным образом. Они умеют одаривать собой - своим присутствием, своей близостью, своим обществом. Рядом с ними мужчины чувствуют себя мужчиной. Женщина-женщина умеет принимать, а не отдавать. Она, как говорит Ольга Голикова - кармашек, в который постоянно хочется что-то положить biggrin


Я очень счастливая!
 
АлимаДата: Вторник, 30.12.2008, 15:10 | Сообщение # 2
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 556
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хорошая тема. Заставила задуматься.
Здесь скорее дело не в подарках, а в чистоте помыслов, в том насколько это идет от сердца

Quote (Муза)
Женщина-женщина умеет принимать, а не отдавать

Все-таки Женщина-женщина умеет и дарить (без мыслей о том, а что я получу взамен) и принимать.

 
МузаДата: Четверг, 01.01.2009, 15:32 | Сообщение # 3
звено «Синие нарукавники»
Группа: Практикующие
Сообщений: 313
Награды: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Алима)
Все-таки Женщина-женщина умеет и дарить (без мыслей о том, а что я получу взамен) и принимать.

Да, безусловно. Я имела ввиду то судорожное отдавание, которое не имеет ничего общего с дарением. Я себя помню лет 5 назад - тот самый случай!


Я очень счастливая!
 
АйкаДата: Среда, 13.05.2009, 19:39 | Сообщение # 4
альянс «Оранжевые ремни»
Группа: Участники
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вспомнилось: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Женщина здесь ни при чем.

Сама суть мысли такова: чем более независим человек, тем больше внимания к себе привлекает со стороны зависимых людей.

В данном случае дарение происходит по причине зависимости человека. Зависимость он выбирает сам, потому что это легче на данном этапе духовного развития, нежели свобода и незавсимость. А так как человек зависим, то ищет куда/к кому себя "приложить". Это необходимо ему как вода.

Знаю по себе: было время, когда одаривала до навязчивости. Сейчас никого не одариваю, т.к. чувствую себя уверенно стоящей на ногах. И если я выбиру кого, то напрямую буду действовать так, как мне интуиция велит, без многолетних прелюдий.

Сообщение отредактировал Айка - Среда, 13.05.2009, 19:50
 
ТаисДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:42 | Сообщение # 5
орден «Голубой подвязки»
Группа: Практикующие
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я помню, что когда ко мне пришла любовь, мне хотелось дарить, не важно что, но что-то транслировать, передавать. И тогда я подкладывала открыточки с какими-то словами ему в сумку. Мне было как-то пофиг, как он отреагирует, будет ли ответ. Так продолжалось не очень долго. В настоящее время могу сказать, что мы почти не дарим друг другу подарки. Мне ничего не нужно от любимого мужчины, уже достаточно того, что он ЕСТЬ, что он магическим образом появился в моей жизни. Разве это не самый главный подарок? Любовь - это самый большой подарок судьбы, который только можно придумать. Способность любить...

Меня как-то очень удивила реакция подруги, которая узнала, что на 8 марта мне любимый ничего не подарил)) Я поразилась тогда потребительскому отношению к отношениям. Для меня это не приемлемо.

Подарки должны идти от души. Если я хочу что-то подарить, я дарю, но это не привязывается к какому-то событию, я дарю, когда душа просит.

В университете нас учили тому, что значение акта дарения в продолжении и налаживании коммуникации. Это с мирской жизни, но не между Мужчиной и Женщиной.

 
ХозяйкаДата: Вторник, 26.05.2009, 13:37 | Сообщение # 6
орден «Голубой подвязки»
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 4
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мы с подругой постоянно что-то друг другу дарим: я заказывая косметику себе, беру какой-то милый подарок и для нее, она едет в Европу на шопинг, и покупает что-то мне, и так постоянно - дарим без повода и кажется, что по-другому уже никогда и не было. Дарить - легко и приятно, получать подарки - приятно и неожиданно.

Но вот с мужчинами в моей жизни куда сложнее: серьезные подарки, полученные от мужчины, как-то сразу обязывают, вынуждают соответствовать, в итоге я подсознательно всегда стремлюсь к скорому завершению таких отношений. Самой часто хочется делать подарки мужчинам, но так как склонна проецировать свое мышление на других, боюсь их этим отпугнуть от себя. Я думаю, если захотелось что-то сделать для человека - сделай, но бескорыстно, не жди взамен даже элементарного "спасибо", в конце концов тот человек тебя ни о чем не просил, это твое личное желание.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: