СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гаяна  
Сила мотивации
ГаянаДата: Четверг, 16.07.2009, 17:31 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
1-17

Объект постепенно становится полностью понимаемым. Сначала на более поверхностном уровне. Со временем постижение становится более глубоким. И, наконец оно становится всеобъемлющим. Достижение такой глубины понимания вызывает чистую радость. Индивидуум настолько сливается с объектом, что не замечает окружения.

Можно достичь любых вершин. При желании. Постепенно. День за днем, каждый имеет возможность приближать тот момент, когда испытает истинную радость оттого, что цель достигнута. Иногда, переоценив силы, надеясь быстро дойти до цели, и видя, что это не так легко, наступает момент обиды и опустошенности – это ложный путь, слабость. Если мотивация сильна – цель будет реализована.

На собственном опыте: как я училась печь куличи. Сначала я поинтересовалась, как их делает моя преподавательница по немецкому языку – она охотно поделилась своим опытом. В тот же самый вечер я первый раз приступила к этому занятию. Действительно, поначалу просто читаешь рецепт, в соответствии с нормами закладываешь продукты, смешиваешь и делаешь.

В следующий раз, я уже чувствовала тесто, как оно дышит, как его надо обогащать воздухом, как важно не переложить сахар, чтобы оно не стало тяжелым и неподъемным. Потом я поняла, что не стоит передерживать выпечку в духовке, т.к. она пересыхает… Много всяких примочек. Причем, когда о них говорят другие люди и когда читаешь об этом, воспринимается все по-другому, а когда ты сам все догоняешь, это кажется настолько бесценным, что, действительно, радость переполняет все существо.

Главное условие для постижения чего-либо – это сила мотивации.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: