1-15 На высшем уровне отсутствует какое бы то ни было стремление как к высшим ощущениям, так и к экстраординарному опыту.
Речь идет о том, что, достигнув состояния отрешенности, нас уже не интересует, что, где, когда и как мы делаем. Мы делаем без каких бы то ни было условий. Такое состояние наступает лишь после регулярных занятий, когда мы тренируем себя волей к дисциплине.
Вообще, дисциплина – это сначала путь к победе над собой, потом – путь в мастерству и совершенству, затем – отрешенность и свобода.
Можно многое делать хорошо, но мастерства и последующей отрешенности можно достичь лишь в случае страстного своего отношения к выбранному занятию.
По себе могу сказать, что после опыта более 10 лет, могу с отрешенностью что-либо готовить из еды или выпечки. Пожалуй, по выпечке – это я погорячилась, потому что как бы долго я не пекла что-нибудь, все равно заглядываю в свои записи и проверяю норму продуктов. А вот бабушка моя всегда печет свои шедевры, закладывая продукты на глаз – и всегда это ново и на уровне высшего мастерства, а главное - неповторимо.