СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гаяна  
Что есть Йога?
ГаянаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:18 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сутра 1-2

Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Все четко определенные намерения, цели-ориентиры в нашей жизни - есть инструменты йоги.
Только теперь я понимаю, что Йога как ее определил Патанджали - это неотъемлемая часть нас самих, это тот ключ, который открывает все двери. Получается, что люди, которые достигают поставленных целей, умеют пользоваться этим ключом, ибо "только идущий осилит путь".

У меня в жизни были примеры, когда я направляла разум исключительно на объект и долго концентрировалась на этом - это моя учеба в институте, когда я сначала боялась, что дольше первого курса не протяну. Потом я так углубилась в учебу, что все пять лет без единой четверки.

Потом - работа. Я год за годом становилась все более грамотным специалистом.

Моя беременность - я так глубоко изучала все, что связано с беременностью и родами, что ребенку так хорошо было со мной, что никакого токсикоза или чего-нибудь пободного и близко не было. Это было самое счастливое время в моей жизни.

Сообщение отредактировал Радуга_ - Воскресенье, 01.03.2009, 20:32

ИндеецДата: Четверг, 12.03.2009, 14:52 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Quote (Радуга_)
это тот ключ, который открывает все двери.

Йога - это прямая искренняя и естественная связь с Высшим.
Устремлённая искренность сердца - есть кратчайшее достижение...
"Устремление - ладья Архата. Устремление - единорог явленный. Устремление - ключ от всех пещер..."

Я Oceola - Восходящее Солнце

ЯсеньДата: Воскресенье, 21.06.2009, 01:05 | Сообщение # 3
звено «Синие нарукавники»
1-2

yogasgcitta vrttinirodhah

Что такое йога? У этого слова много интерпретаций, и оно многому соответствует. Патанджали приводит свое определение данного слова.

Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Объект наблюдения может быть как внешним по отношению к нам, так и внутренним – частью нас самих. Но это может быть и область интересов, концепция или что-то, находящееся выше уровня человеческих ощущений, скажем, Вселенная.

Мы это то, что мы думаем друг о друге

ЯсеньДата: Воскресенье, 21.06.2009, 02:50 | Сообщение # 4
звено «Синие нарукавники»
в предисловии к своим комментариям по Йога-Сутрам Патанджали Шри Т.К.В. Десикачар пишет:

ПОСВЯЩЕНИЕ

Я посвящаю это издание профессору Вильяму Скелтону из Колгейтского университета, выразившему духовную суть определения йоги на основании текстов Бхагават Гиты как способности действовать с высшим мастерством, а не ради собственной корысти.

Мы это то, что мы думаем друг о друге

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: