Тестирование страницы "Йога Начинающим"
|
|
Алима | Дата: Вторник, 16.09.2008, 17:25 | Сообщение # 1 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Статус: Offline
| Итак. Вот страница: http://www.skoptsov.ru/y/y_nach.shtml И вот отзывы о ней: 1. Леша Чеботарев (25 лет) Киев - занимается йогой Привет! В принципе страничка неплохая, мне в целом понравилась. Лично меня не побуждает, т.к. я не считаю необходимым ходить в школы по йоге вообще, инструктор это одно, а гуру - другое. Но в целом страничка воодушевляет. Фотка молодежной группы мне очень понравилась. Что касается конструктивной критики, то: - невнятный адрес, скоптсов вызывает ассоциации со скопом, скотом или совком, но никак не с йогой. - логотип вверху "СоГласие" сильно выбивается из цветовой гаммы - кнопки навигации вверху (кто мы есть, наш театр и т.п. лучше оформить как одну стилизированную панельку. - я бы добавил сверху какую-нибудь известную, короткую и меткую цитату, например "Всё во всем является всем и всегда" из Йоги Васиштхи. - немного нелогично, что "Здравствуйте, меня зовут Александр" идет не вначале а уже после какого-то текста. - что довольно важно, не хватает обращений к "авторитетам". Если страничка расчитана на новичков, очень кстати будет ссылаться на Прадипику, Шива Самхиту, Бхагават Гиту, вообще Махабхарату... И ещё... Вот фразу "Занятия йогой просты, осваивается она легко, за 3-4 месяца погружения." я бы уничтожил как класс! Духовный рост - одно из тяжелейших занятий в нашей жизни (пусть и самое приятное), а освоить йогу за 3-4 месяца просто физически невозможно.. Я уже год осваиваю, и стараюсь не думать о том, сколько ещё предстоит работы)) Мне кажется, после прочтения такой фразы, к вам скорее придут люди, считающие йогу фитнесом, чем люди с серьзными намереньями.. А если же преследовать исключительно цель набрать побольше учеников (вполне нормальное желание, чтобы дать школе развиться) - то лучше уж сделать упор на том, что йога - сакральная и сложная практика. Ореол таинственности привлекает гораздо больше чем обещания легкого счастья 2. Андрей (19 лет) окЭ....1е...сразу не понравилось фото чубрика на заглавии....=) 2е....все слишком бледное, сразу начинается депресняк, все должно быть в ярких сочных тонах....ИМХО....=) 3е.....на заглавие нужно побольше ярких фоток которые настраивают на занятие вроде этих.... http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-61189_21116316 http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-61189_79863722 http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-61189_83240186 4е, ....еще много мелких недостатков, одним словом сорри канешь, , лично мну он ващеб никоды в жизни не заинтересовал....))) 3. Маргарита (20 лет) Нет не побудил Я бы посоветовала добавить немножко теории, что-нибудь банальное, о том, что такое йога, кто может ею заниматься, что это дает и т.п. Один-два абзаца, и это в центр. А ниже - куда и когда приходить. А то товар не разрекламирован, а телефон даетца:) сорри за сравнение) И дизайн, конечно, если Вы и об этом спрашиваете. Не помешалао бы парочку фоток с молодыми йогами, и фон кокой-нибудь экзотичный.
|
|
| |
Алима | Дата: Вторник, 16.09.2008, 21:53 | Сообщение # 2 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| 4. Дарья. Посмотрев вашу страницу, желания заняться йогой в вашей группе не возникло. Почему? Цвет. Конечно, ярким он и не должен быть по смыслу, но все же.. йога у людей неразрывно ассоциируется с духовным учением, а следовательно с чем-то возвышенным... а что является наиболее возвышенным в человеческом понимании из того, что он способен увидеть? небо и связанный с ним голубой цвет. Бежевый цвет тоже неплохо, но тогда НЕ в сочетании с красным заголовком и синим выделением.. Отталкивает... Еще как вариант - белый цвет - как символ чистоты и просветленности. Потом. Совсем мало информации - только то, что даст курс, приветствие и цены. Цены вообще отпугивают! не своими размерами, а вообще присутствием на главной странице. Лучше, мне кажется, выделить для денежных вопросов отдельную вкладку. Потому что люди, повторюсь, хотят одухотвориться и привести в гармонию свою психику и тело, а тут натыкаются на то, от чего наоборот стремятся уйти - жестокой рыночной экономике и принципу что "все в этом мире покупается и продается". Поэтому цены не должны бросаться в глаза. И еще. Чтобы заинтересовать человека в йоге, нужно кратко и емко описать то, что она из себя представляет, внеся элемент с одной стороны загадки, мудрости и мистицизма, а с другой практическую сторону приобретенных навыков в повседневной жизни. Поэтому раздел "в программе наших занятий" нужно либо расширить, либо после вступительного рассказа подытожить им. В целом - это общие рекомендации, которые, надеюсь, помогут вам в продвижении вашего сайта и направит множество людей на путь саморазвития и вселенской гармонии ))) 5. Эльвира (21 год) Привет, Алима! Сайт, в целом - неплохой! Немного отвлекает реклама справа. И ещё я сделала бы фотографию (общую) другую. Может быть вообще убрала бы с главной страницы! И сделайте по возможности фотоальбом. Мне кажется, что это важно, когда ты видишь часть занятий: где и как это происходит)
|
|
| |
Алима | Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:47 | Сообщение # 3 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| 6. Инна (22 года)- занимается йогой. из "+" - фото инструктора и членов группы, это располагает... хотелось бы еще фото с занятий, чтобы понять, как выглядит то, что вы делаете. доступно и понятно изложена информация о расписании занятий из минусов в первую очередь бросаются в глаза речевые и грамматические ошибки!!!!!! " навыки дружить со своими эмоциями " "Остальное — приложиться" "10-ть минут" "искренное " - это не по-русски! надо исправить необходимо более подробно расписать, что значит упомянутая на главной странице "практика самопознания" и убедительно доказать что она нужна людям, а также пояснить, каким образом достигается самопознание на ваших занятиях! тем более если вы предлагаете йогу для начинающих, далеко не каждый поймет о чем речь! и еще на мой вкус странице не хватает яркости, деталей, цветов, колорита, красок,узоров, орнамента какого-нибудь!! оформление могло бы быть привлекательней) Алима: Инночка, огромное спасибо. Скажи, а Тебя страница побудила прийти на занятия? Инна: ну так чтобы бросить Галю (инструктор по йоге) и пойти туда -нет))) и думаю если бы я не знала чт отакое йога то меня бы столь краткое и сухое описание не особо бы впечатлило!
|
|
| |
Алима | Дата: Вторник, 16.09.2008, 23:10 | Сообщение # 4 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| 7. Владимир Приветствую, Деви =). 1.Во-первых, спасибо огромное за доверие ко мне как к цензору), да, эта страница побуждает меня придти на занятия к вам. 2.ДА, потому, что информация представленная на данной странице написана настолько живым и дружественным языком, очень хорошо ориентирована на т.н. потенциальный круг уже частично подготовленных (адаптированных) к различного рода практикам и методикам людей, это основная причина. Можно добавить яркое оформление, оно привлечёт взгляд, возможно пурпурный лотос, возможно зелёные стебли бамбука,..подумайте над этим - крайне выигрышно, спасибо Вам =).
|
|
| |
Пионер | Дата: Среда, 17.09.2008, 10:46 | Сообщение # 5 |
 синдикат «Радужные пояса»
| Прекрасная работа, Алима! Благо-дарю. Если честно, то у меня голова кругом от результатов. Я теперь и не знаю - что сделать, чего не делать... Я кое-что переделал... тока по тексту... но я уже много раз это делал Можешь ли ты как-то обработать отзывы и порекомендовать что-то сделать с данной страницей? Может что-то принципиальное?
Да пребудет с нами Сила
|
|
| |
Алима | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:35 | Сообщение # 6 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Пожалуйста, Сашечка. Да, конечно могу обработать, Саша, только я хотела бы сначала закончить исследование хотя бы по 5-ти первым страницам, а уже потом вносить какие-то предложения по изменениям. Это позволит мыслить целостно, а не по отдельным кусочкам Я очень рада, что люди пишут так подробно, и есть много конструктивной критики.
|
|
| |
Пионер | Дата: Среда, 17.09.2008, 14:24 | Сообщение # 7 |
 синдикат «Радужные пояса»
| Quote (Алима) Это позволит мыслить целостно, а не по отдельным кусочкам happy О... Это здорово. Ну пусть так и будет. Я подожду.
Да пребудет с нами Сила
|
|
| |
Алима | Дата: Четверг, 18.09.2008, 17:25 | Сообщение # 8 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| 8. Лена (20 лет) привет)я посмотрела сайт, итак отвечаю: 1.Нет не побуждает 2.Потому что ну не знаю надо чтобы страница была красочная и там было много красивых поз йоги и все такое.там трудно что-либо найти.текст должен быть ярким и то что вы хотите выделить должно бросаться в глаза)Посмотрев на эту страницу у меня создалось впечатление что вам не очень то и надо чтобы приходил кто-то со стороны)Вот)
|
|
| |
Алима | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 15:56 | Сообщение # 9 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| У меня на сайте ВКОНТАКТЕ. ру 3 анкеты с них я посылаю по 60 сообщений в день с просьбой оценить страницу. Много дружелюбных, стучатся в друзья, задают вопросы, даже кадрят
|
|
| |
Алима | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:22 | Сообщение # 10 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Привет,Анастасия. Помоги пожалуйста.Я занимаюсь ЙОГОЙ и у нашей школы есть свой сайт.. Сейчас мы его тестируем по отдельным страницам. Взгляни на эту страницу http://www.skoptsov.ru/y/y_d.shtml и скажи 1. Побуждает ли ТЕБЯ эта страница прийти на занятия йогой к нам. 2. Если ДА- то ПОЧЕМУ, Если НЕТ- то почему. Пожалуйста, напиши как можно более развернутый ответ. НЕВАЖНО занимаешься ли ты йогой или нет Благо-Дарю. Желаю ТЕБЕ Любви и Процветания. Воть. Один парень мне сказал, что только мое сообщение побуждает прийти на занятия. С таким подходом мы далеко пойдем)))) Конечно, все это манипуляции, но в маркетинге без этого никуда. Я просто учусь на психолога и 2 года проработала в Маркетинговом центре в отделе обработки информации.
|
|
| |
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ | Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:08 | Сообщение # 11 |
клан «Красные пояса»
| А я лично к ВАМ ИЗ-ЗА САЙТА И ПРИШЁЛ , точнее сказать что он оказался главной причиной чтоб позвонить Саше... А мне было из чего выбрать, я одновременно открыл сайтов с 10 по Йоге с Партнёром , по Тантра Йоге. И ваш меня тронул всем : чёткость , ясность , оформление , нужный объём инфы(не много ни мало),хорошие фото , красочный отзыв практикующей , короче там были оветы практичеки на все мои начальные вопросы. Вне всяких похвал... Хотя когда звёзды сходятся то нравится именно то что должно нравится , , , так что вот так...
|
|
| |